- Категория : сорт
- Срок созревания : ультраранний
- Условия выращивания : для открытого грунта, для пленочных теплиц, для закрытого грунта, для теплиц
- Тип роста : детерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для цельноплодного консервирования, для консервирования дольками
- Авторы : П. Я. Сараев
- Сроки созревания, дней : 60-70 (после посева семян в грунт)
- Высота куста, см : до 50
- Цвет зрелого плода : красно-желтый
- Форма плода : круглая с пышными плечиками
- Масса плода, г : 200
- Количество плодов в кисти, шт : 5-8
Описание сорта
Томат Оренбуржец – это популярный сорт, который был разработан известным селекционером П. Я. Сараевым. Этот сорт относится к категории детерминантных и имеет штамбовый тип роста.
Основные качества плодов
Плоды томата имеют привлекательный внешний вид: они окрашены в яркий красно-желтый цвет и обладают круглой формой с пышными плечиками. Масса одного плода составляет около 200 граммов, а число камер (гнезд) внутри каждого томата колеблется от 3 до 4. Каждая кисть может содержать от 5 до 8 плодов.
Вкусовые характеристики
Мякоть томатов очень мясистая и ароматная, что делает эти помидоры особенно вкусными при употреблении как в свежем виде, так и при консервировании или засолке. Они обладают сладковатым вкусом сочной мякоти, который радует любителей помидоров.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Для успешного выращивания томата Оренбуржец необходимо создать определённые условия. Эти помидоры могут быть выращены как на открытом грунте, так и на закрытом – например, в пленочных теплицах или обычных теплицах. Высота куста данного сорта не превосходит 50 сантиметров.
Такие помидоры лучше всего выращивать через рассаду. Прямой посев можно провести непосредственно в грунте без предварительной подготовки рассадных коробок.
Культура требует формирования стебля – удаления лишних боковых побегов. Формирование стебля должно быть выполнено аккуратно, чтобы не повредить сам корень.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.