- Срок созревания : ранний
- Условия выращивания : для открытого грунта
- Назначение : употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для вяления и сушки
- Авторы : сибирская селекция
- Характеристика куста : компактный
- Цвет зрелого плода : ярко-красный
- Форма плода : яйцевидная
- Масса плода, г : 90-140
- Количество плодов в кисти, шт : 5-6
- Мякоть : плотная
- Кожица : блестящая
- Пасынкование : да
Описание сорта
Томат Курочка-несушка – один из самых популярных сортов сибирской селекции. Томат отличается компактным кустом, поэтому растения занимают меньше места на грядке. Однако это не мешает им давать хороший урожай. Количество плодов в кисти составляет 5-6 штук, что делает его еще более привлекательным для выращивания.
Основные качества плодов
Томат имеет ярко-красные плоды, которые имеют яйцевидную форму и блестящую кожицу. Средняя масса плода составляет от 90 до 140 граммов. Плоды этого томата имеют плотную мякоть.
Вкусовые характеристики
Томат предназначен для употребления в свежем виде, а также для засолки и консервирования. Однако этот сорт также подходит для вяления и сушки.
Этот томат обладает сладковатым вкусом, а также имеет легкую кислинку, что делает его более насыщенным по вкусу. Благодаря своей сочности и ароматности этот томат становится отличным выбором для приготовления салатов и других блюд.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Томат Курочка-несушка предназначен для выращивания в открытом грунте. Для того чтобы получить хороший урожай этого сорта, необходимо обеспечить растению достаточное количество света и тепла. А также следует уделять внимание поливу и подкормке растений.
Пасынкование является одной из основных процедур по уходу за растениями данного сорта. Это помогает сохранять компактность куста и повышать его продуктивность.
Срок созревания этого сорта – ранний. Это значит, что уже через 90-100 дней после посева можно получить первый урожай этих вкусных и ароматных томатов.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.