- Категория : сорт
- Срок созревания : среднеспелый
- Тип роста : индетерминантные
- Назначение : универсальное
- Авторы : французская селекция
- Появился при скрещивании : Orange Queen х Чёрный из Крыма
- Высота куста, см : 180
- Цвет зрелого плода : бронзово-зеленого цвета или цвета охры
- Масса плода, г : 150-200
- Количество плодов в кисти, шт : до 6
- Вкус плода : сладость на фоне легкой кислинки
- Мякоть : плотная, мясистая
Томат Киванис – это отличный выбор для тех, кто хочет получить обильный урожай сладких и сочных помидоров. С его помощью вы сможете создавать самые разные блюда и наслаждаться неповторимым вкусом лета даже зимой.
Описание сорта
Киванис – это французский сорт, который появился при скрещивании Orange Queen и Чёрного из Крыма. Он относится к категории индетерминантных томатов, продолжает расти и плодоносить в течение всего периода вегетации. Кусты достигают высоты в 180 см.
Основные качества плодов
Плоды имеют массу от 150 до 200 граммов и располагаются в кистях по 6 штук. Зрелые плоды имеют бронзово-зеленый цвет или оттенок охры.
Вкусовые характеристики
Томат имеет сладкий вкус с легкой кислинкой. Мякоть у него плотная и мясистая.
Томат является универсальным: его можно использовать для приготовления соусов, консервирования и свежих блюд. Большие размеры плода делают его особенно удобным для нарезки и использования в различных блюдах.
Созревание и плодоношение
Срок созревания томата среднеспелый. Он начинает плодоносить через 100-110 дней после появления всходов. Тип плодоношения у этого сорта растянутый, он будет радовать своими плодами на протяжении всего лета.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Для выращивания Киваниса необходимо выбирать участок, освещенный ярким солнцем большую часть дня. Также следует заботиться о правильном поливе растения: томаты любят влажность, но не перенесут застоя воды. При выращивании этого сорта необходимо проводить пасынкование и подвязку кустов.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.