- Категория : сорт
- Срок созревания : среднеранний
- Условия выращивания : для пленочных теплиц, для закрытого грунта, для теплиц
- Тип роста : индетерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для цельноплодного консервирования, для консервирования дольками
- Высота куста, см : до 200
- Цвет зрелого плода : малиново-красный
- Форма плода : сигаровидная
- Урожайность : до 5 кг/кв.м
- Масса плода, г : 100-150
- Мякоть : плотная, мясистая
- Пасынкование : да
Томат Итальянские спагетти – это прекрасный выбор для любителей свежих овощей и приготовления различных блюд. Индивидуальные особенности делают его незаменимым компонентом в кулинарии.
Описание сорта
Итальянские спагетти – это индетерминантный сорт томата, который отличается своими уникальными качествами и характеристиками. Это один из самых популярных сортов для выращивания в домашних условиях и на приусадебных участках.
Основные качества плодов
Плоды имеют малиново-красный цвет и достигают длины до 15 см. Они обладают прекрасной формой, напоминающей сигару. Масса каждого плода составляет около 100-150 граммов. Количество кистей на главном стебле может достигать до 6 штук.
Вкусовые характеристики
Мякоть плодов очень плотная и мясистая, что делает их отличным выбором для использования в различных блюдах. Они имеют сладковатый вкус с легкой кислинкой, что добавляет особую нотку в любое блюдо.
Созревание и плодоношение
Сорт имеет среднеранний срок созревания, а уборка урожая обычно происходит в июле-августе.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Для успешного выращивания томата необходимо создать определенные условия. Он может быть выращен как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте. Сорт требует подвязки и формирования куста, а также регулярного пасынкования.
Схема посадки составляет 3 растения на квадратный метр. Томат хорошо реагирует на подкормку комплексными минеральными удобрениями.
Посев на рассаду следует производить за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.