- Категория : сорт
- Срок созревания : среднеспелый
- Условия выращивания : для теплиц
- Тип роста : индетерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде, для засолки и консервирования
- Авторы : Канада
- Синонимы названия : Italian Plum
- Высота куста, см : 180-200
- Листья : тонкие, поникающие
- Форма плода : длинная, тонкая, в виде рога, удлиненно-перцевидная
- Масса плода, г : 150-200
- Мякоть : мясистая, практически без семян, малосочная
Описание сорта
Томат Итальянская слива, также известный как Italian Plum, является одним из популярных сортов. Этот сорт был разработан в Канаде и отличается своей уникальной формой и характеристиками. Культура относится к категории индетерминантных растений, что означает его неограниченный рост. Высота куста этого сорта составляет 180-200 сантиметров. Листья растения тонкие и поникающие.
Основные качества плодов
Главное преимущество этого сорта – это его плоды. Томаты имеют длинную и тонкую форму, напоминающую рог или перец. Они достигают массы 150-200 граммов и обладают плотной кожицей.
Вкусовые характеристики
Томат обладает богатым ароматным вкусом со слегка сладковатыми нотками. Мякоть этих помидоров сочная и нежная, мясистая, почти без семечек, что делает их отличными для употребления в свежем виде или использования в засолке и консервировании. Благодаря своему вкусу и текстуре этот сорт является отличным выбором для использования в различных кулинарных блюдах.
Созревание и плодоношение
По срокам созревания томат относится к среднеспелым – это значит, что его плодами можно будет наслаждаться уже через несколько месяцев после посадки.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Томат Итальянская слива рекомендуется выращивать в теплицах, где он может получить достаточно тепла и света для оптимального роста. Для формирования кустов желательно оставить 2-3 стебля. Это поможет обеспечить правильное распределение питательных веществ по всем плодам и способствует лучшей продуктивности растения.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.