- Категория : гибрид
- Срок созревания : среднеранний
- Условия выращивания : для пленочных теплиц, для закрытого грунта, для теплиц
- Тип роста : индетерминантные
- Назначение : универсальное
- Авторы : Дубинин С. В., Дубинина И. Н., Лукьяненко А. Н.
- Год допущения к использованию : 2011
- Сроки созревания, дней : 110-115 дней от всходов до начала плодоношения
- Товарность : высокая
- Транспортабельность : высокая
- Высота куста, см : 180-200
- Стебель : тонкий, хрупкий
Описание сорта
Томат Екатерина – это гибридный сорт, разработанный авторами Дубининым С. В., Дубининой И. Н., Лукьяненко А. Н. Он был допущен к использованию в 2011 году и относится к индетерминантным по типу роста. Томат имеет универсальное назначение, что делает его подходящим для различных способов использования.
Основные качества плодов
Плоды томата обладают несколькими привлекательными характеристиками. Они имеют округлую форму и достигают массы от 100 до 130 граммов. Количество камер (гнезд) в плодах составляет 3-4 штуки, а количество плодов на одной кисти может быть от 5 до 10 штук. Плоды зеленого цвета постепенно меняют свой оттенок на оранжевый, а затем на красный при полном созревании.
Вкусовые характеристики
Вкус плода томата сладковатый с легкой кислинкой, что придает ему особый шарм. Мякоть плода мясистая и на изломе она имеет маслянистую структуру. Это делает томат отличным выбором для приготовления разнообразных блюд, включая салаты, соусы и консервацию.
Созревание и плодоношение
Срок созревания томата относительно короткий – около 110-115 дней от всходов до начала плодоношения.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Томат Екатерина может быть выращен как в пленочных теплицах, так и на открытом грунте. Он требует регулярного полива и подкормки минеральными и органическими удобрениями один раз в 2-3 недели. Для достижения лучших результатов рекомендуется формировать кусты томата, оставляя 2-3 стебля при формировании.
Сорт обладает высокой товарностью и транспортабельностью, что делает его привлекательным для коммерческих целей. Урожайность составляет около 8,6 кг/м2.
Следует отметить хорошую устойчивость томата к растрескиванию плодов, вертициллезу (заболеванию, вызываемому грибами) и вирусу табачной мозаики (ВТМ). Это позволяет снизить риск потери урожая и обеспечивает стабильность в процессе выращивания.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.