- Категория : сорт
- Срок созревания : среднеспелый
- Условия выращивания : для открытого грунта, для пленочных теплиц, для теплиц
- Тип роста : индетерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде
- Авторы : Л.Мязина
- Сроки созревания, дней : 110-120
- Высота куста, см : 130-160
- Характеристика куста : прочный
- Облиственность : слабая
- Цвет зрелого плода : желтый с розовым румянцем
- Форма плода : плоскоокруглая
Описание сорта
Томат Армянский желтый – это сорт томата, который относится к индетерминантным по типу роста. Он предназначен для употребления в свежем виде и может выращиваться как на открытом грунте, так и в пленочных или других теплицах.
Основные качества плодов
Плоды этого сорта имеют прекрасные характеристики. Они достигают массы 400-500 граммов. Форма плода плоскоокруглая, а его цвет зрелости – желтый с розовым румянцем. Каждая кисть содержит от одного до трех плодов.
Вкусовые характеристики
Армянский желтый порадует своим гармоничным вкусом со сладостью в послевкусии. Мякоть является мясистой, ароматной и не очень плотной.
Созревание и плодоношение
Срок созревания плодов составляет около 110-120 дней после появления всходов.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт
Для получения хороших результатов при выращивании томата рекомендуется посадка на рассаду проводить за 50-60 дней до высадки в грунт. Сама же высадка в открытый грунт или теплицы производится после окончания угрозы заморозков.
Выращивание и уход
Для успешного выращивания томата Армянский желтый необходимо обеспечить ему определенные условия. Куст этого сорта достигает высоты 130-160 сантиметров и характеризуется прочными стеблями. Пасынкование, подвязка и формирование куста являются неотъемлемой частью ухода за ним. При формировании куста следует оставить 1-2 стебля для получения лучших результатов.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.
Преимущества: Хорошо переносит похолодание и жару. Томат вкусный, мясистый, с небольшим количеством семян.
Недостатки: Осень много пасынков.
Комментарий: Томат выращивал в Подмосковье, восточная часть.