Капуста Профессор

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Syngenta Crop Protection AG (Швейцария)
  • Год допущения к использованию : 2019
  • Категория : гибрид
  • Вид : белокочанная
  • Сроки созревания : позднеспелый
  • Размер : небольшой
  • Масса, кг : 2,0-3,2
  • Форма : округло-плоский
  • Назначение : для употребления в свежем виде
  • Урожайность : высокая
  • Розетка листьев : горизонтальная
  • Размер листьев : среднего размера
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Профессор – это белокочанная капуста, созданная компанией Syngenta Crop Protection AG в Швейцарии. Сорт был допущен к использованию в 2019 году и относится к гибридам. Он предназначен для употребления в свежем виде и имеет высокую урожайность.

Характеристика внешнего вида растения и кочанов

Растение имеет горизонтальную розетку листьев. Они среднего размера, с пузырчатой поверхностью, серо-зелёным окрасом и восковым налётом средней интенсивности. Листья имеют полувеерообразное жилкование, широкообратнояйцевидную форму и слабоволнистый край. Черешок средней длины, наружная кочерыга короткая, а внутренняя средняя.

Кочан имеет округло-плоскую форму, небольшой размер, светло-зелёную окраску снаружи и желтоватую внутри. Плотность кочана высокая, а текстура нежная и сочная.

Назначение и вкусовые качества

Капуста предназначена для употребления в свежем виде. Она имеет высокие вкусовые качества. Кочаны отлично подходят для приготовления салатов, закусок и других блюд.

Выращивание и уход

Капусту можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте. Сроки посева на рассаду – март-апрель, а сроки высадки рассады в открытый грунт – май. Схема посадки составляет 60х50 см.

Для лучшего развития растения необходимо выбирать хорошо освещаемые солнцем участки. Устойчивость Профессора к растрескиванию кочанов, перепадам температуры и фузариозному увяданию является высокой, а к бактериозу он высокотолерантен.

Сроки созревания капусты относятся к поздним и составляют до 160 дней от всходов до технической спелости. Созревание растянуто до двух недель. После сбора кочаны могут храниться до 5 месяцев.

Чтобы вырастить богатый урожай капусты, нужно знать, когда и как сажать эту культуру в открытый грунт. Сроки посадки определяются в зависимости от сорта. Также необходимо правильно подготовить почву и соблюдать правила севооборота.

Грамотный полив – обязательное условие агротехники при выращивании капусты. Данная овощная культура предпочитает регулярный полив, частота которого зависит от погодных условий, состава грунта, сорта капусты и других характеристик.
Капуста, как и многие другие овощи нуждается в регулярном окучивании. Эта процедура выполняет сразу несколько функций: делает растения более сильными, защищает культуру от болезней и вредителей, сохраняет влагу в почве, повышает урожайность культуры.

Капуста требует особо тщательного ухода при выращивании. Растение быстро поглощает питательные вещества, поэтому грунт нужно обогащать регулярно. Необходимо обеспечить достаточное количество минералов, органики и азота. Некоторые средства можно приобрести в магазине, другие легко сделать в домашних условиях.

Капуста — очень популярная садовая культура. Но вырастить хорошую, крупную и вкусную капусту бывает порой очень сложно, потому что она часто поражается огромным количеством болезней и вредителей. Главную роль в выращивании этого овоща играет регулярная профилактика, которая помогает получить богатый урожай, и не допустить возникновения заболеваний и нашествия вредных насекомых. Очень важно приступить к лечению как можно раньше, иначе возникает риск распространения инфекции на еще непораженные растения.

Сохранить капусту до нового урожая поможет соблюдение простых условий: выбор подходящего сорта, правильная подготовка овоща, поддержание оптимальной температуры и влажности воздуха в помещении.
Написать отзыв о Профессор
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Syngenta Crop Protection AG (Швейцария)
Год допущения к использованию
2019
Вид
белокочанная
Категория
гибрид
Назначение
для употребления в свежем виде
Условия выращивания
для открытого грунта, для закрытого грунта
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
697-847 ц/га
Товарность , %
87
Транспортабельность
высокая
Хранение
до 5 месяцев
Растение
Розетка листьев
горизонтальная
Размер розетки листьев
средняя
Размер листьев
среднего размера
Поверхность листа
пузырчатый
Окраска листьев
серо-зелёные с восковым налётом средней интенсивности
Жилкование листьев
полувеерообразное
Форма листьев
широкообратнояйцевидная
Край листа
слабоволнистый
Черешок
средней длины
Наружная кочерыга
короткая
Внутренняя кочерыга
средняя
Кочан
Масса, кг
2,0-3,2
Форма
округло-плоский
Размер
небольшой
Окраска снаружи
светло-зелёная
Окраска внутри
желтоватая
Плотность кочана
плотный
Текстура
нежная, сочная
Вкус
сладкий
Вкусовые качества
высокие
Выращивание
Сроки посева на рассаду
март-апрель
Сроки высадки рассады в открытый грунт
май
Схема посадки
60х50 см
Местоположение
хорошо освещаемые солнцем участки
Регионы выращивания
Центральный
Устойчивость к растрескиванию кочанов
устойчив
Устойчивость к перепадам температуры
устойчив
Устойчивость к фузариозному увяданию
устойчив
Устойчивость к бактериозу
высокая толерантность
Созревание
Сроки созревания
позднеспелый
Период от всходов до технической спелости
до 160 дней
Характер созревания
растянуто до двух недель
Написать отзыв о Профессор
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта капусты
Все сорта капусты — 235 шт.
Посмотрите также