Крона: овально-пирамидной практически симметричной формы
Цветки: розово-малиновые; диаметр цветов не больше 3,5 см
Форма плода: круглая
Кожица: с глянцевым блеском
Почва: любит плодородные почвы
Посмотреть все характеристики
Если вы хотите создать живописный ландшафт на вашем участке земли, то яблоня Огонь прерий – это идеальный выбор. Ее декоративность, высокая устойчивость к болезням и вредителям, а также небольшие размеры плодов делают этот сорт одним из самых лучших для озеленения.
Описание сорта
Огонь прерий, также известная как Prairie Fire, является декоративным растением с высотой от 5,5 до 6 метров. Крона этого дерева имеет овально-пирамидальную форму и практически симметрична. Молодая листва имеет фиолетовый окрас, который со временем меняется на красно-зеленый. Цветки розово-малиновые и не больше 3,5 см в диаметре.
Особенности, плюсы и минусы
Среди главных преимуществ этого сорта можно отметить высокую зимостойкость, повышенную устойчивость к болезням и вредителям, особенно к парше и монилиальному ожогу.
Однако следует помнить, что эта яблоня требует плодородной почвы для нормального развития. Кроме того, ее размер может быть чрезмерно большим для некоторых участков земли.
Плоды и их вкус
Плоды имеют небольшой размер и округлую форму. Их окраска ягодно-красная, есть глянцевый блеск на поверхности кожицы. Вкус плода сладковатый, со свежей кислинкой.
Для получения обильного урожая ароматных яблок, сад необходимо периодически обновлять, высаживая саженцы продуктивных и новых сортов. К выбору яблоневого саженца нужно подходить со всей ответственностью, ведь некачественный посадочный материал в лучшем случае не приживётся, а в худшем – погибнет в расцвете лет после многочисленных вложений в его здоровье и нормальное формирование.
Это сильнорослое дерево, которое лучше всего растет на плодородных почвах. Растение не требует особого ухода. Важно лишь вовремя поливать и подкармливать его. Также понадобится проводить своевременные обрезки.
Посадка яблонь – дело очень важное, хлопотное и ответственное. От правильной процедуры зависит её приживаемость и полноценное плодоношение.
Перед посадкой нужно правильно выбрать посадочный материал, определиться с местоположением и подготовить почву.
Удачная прививка помогает решить целый комплекс задач, в первую очередь: получить интересующие сорта и сэкономить место на участке. Техника прививок сама по себе не так уж сложна и ею может овладеть даже начинающий дачник. Заниматься прививками можно в течение всего периода вегетации.
Наряду с подкормками и обрезкой, необходимым яблоням, полив – это тоже весомый вклад в правильное развитие культуры, а значит, в высокий урожай. Неправильный полив, проведенный несвоевременно, без достаточного количества воды, способен принести большие неприятности плодовому дереву.
Важным моментом ухода за яблоней в открытом грунте является подкормка и внесение удобрений. Подкормка яблонь начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Недостаток питания приводит не только к снижению качества и количества урожая, но и снижает иммунитет дерева, делает его более уязвимым перед вредителями и болезнями. А при осенней процедуре дерево сможет заложить больше плодовых почек, что положительно скажется на будущем урожае.
Несмотря на то что яблони считаются довольно неприхотливыми растениями, они все равно нуждаются в правильном осеннем уходе. Своевременная подготовка деревьев к зиме позволяет сделать их более устойчивыми к зимним морозам, а также повысить будущую урожайность.
Яблоня является популярной плодовой культурой среди садоводов. Ее можно встретить на многих дачных участках. Но при этом такие деревья нередко поражаются различными заболеваниями. Очень важно вовремя распознать болезнь и провести необходимые процедуры для скорейшего выздоровления. В противном случае плоды будут испорчены, а само дерево вообще может погибнуть.
Плодоношение стареющих деревьев, как и качество урожая снижается. Поэтому, если дерево стареет и возникает необходимость его замены, нужно задуматься, как размножить яблоню, чтобы не потерять сорт. Для размножения яблони используют несколько способов: семенами, отводками, глазками и клонированием (окулировкой).
Вкус: кислый, вяжущий, горький, со сладковатым послевкусием
Вес плода, г: 3-6
Урожайность: в возрасте 5 лет урожай -13-25 кг
Окраска: желтая или золотистая, может казаться полупрозрачной, наливной; покровный румянец вишневый, красно-оранжевый, ярко-красный или карминно-красный