Сорта с желтыми плодами чаще всего имеют медовую сладкую мякоть и очень хороший состав.
В ходе созревания некоторые фрукты приобретают эстетичный желтый или золотистый цвет. В них содержится расщепленный под воздействием солнечных лучей хлорофилл. Это вещество, которое отвечает за изначальный зеленый оттенок. Фрукты желтого цвета отличаются большим количеством каротина в составе, который постепенно окрашивает кожицу, а в некоторых случаях и мякоть.
Перед тем как формировать яблоневый сад, следует правильно выбрать подходящие сорта с крупными яблоками. Рекомендовано подбирать яблони, плоды которых подошли бы для консервирования, отличались сладким медовым вкусом и содержали множество витаминов.
Для регионов с суровыми климатическими условиями желательно приобретать морозостойкие и устойчивые к заболеваниям деревья, которые не требуют укрытия в зимний период. А также садоводы рекомендуют высаживать там ранние сорта.
В южных теплых местах можно выращивать различные яблони, важно лишь, чтобы они были засухоустойчивыми и жаростойкими.