В чём отличие кислых сортов яблок от сладких? Кислые сорта не всегда имеют зелёный окрас или твёрдую мякоть, основная особенность, по которой можно определить, что перед нами плод именно кислых сортов, – это отсутствие аромата. Такое свойство яблоки приобрели из-за низкого содержания сахара в них.
Кислые сорта, помимо очевидного низкого содержания сахара в них, обладают ещё рядом полезных свойств. Они содержат много витамина C, до 12%. Благодаря чему способны укрепить иммунитет и помогут восстановиться организму после затяжной простуды.
Также яблоки содержат яблочную, винную и лимонную кислоты, в разумных количествах полезные для кишечника, так как противостоят брожению и помогают справляться с метеоризмом.
Помимо этого, многие кислые сорта рекомендуются к употреблению людям, страдающим от диабета. Основной причиной опять же является низкое содержание сахара.
Всё полезно в меру, поэтому кислоты, придающие яблокам уникальный вкус, могут вызвать гастрит или даже язву при обильном поедании плодов.
Какой же сорт кислых яблок выбрать? Зависит от того, что планируется делать с плодами и в каком климате хочется их выращивать. Можно выделить 7 критериев выбора сорта, на которые нужно опираться.
Яблоня является популярной плодовой культурой среди садоводов. Ее можно встретить на многих дачных участках. Но при этом такие деревья нередко поражаются различными заболеваниями. Очень важно вовремя распознать болезнь и провести необходимые процедуры для скорейшего выздоровления. В противном случае плоды будут испорчены, а само дерево вообще может погибнуть.