Томат Сливка шоколадная

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Категория : гибрид
  • Срок созревания : ранний
  • Условия выращивания : для открытого грунта, для пленочных теплиц
  • Тип роста : индетерминантные
  • Назначение : употребление в свежем виде, для засолки и консервирования
  • Авторы : Лукьяненко А. Н., Дубинин С. В., Дубинина И. Н.
  • Год допущения к использованию : 2017
  • Сроки созревания, дней : 90-95
  • Высота куста, см : 150-180
  • Листья : средние, зелёной окраски
  • Форма плода : эллиптическая
  • Урожайность : в плёночных теплицах составила 7,2 кг/кв.м
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Томат Сливка шоколадная – это гибридный сорт, разработанный авторами Лукьяненко А. Н., Дубининым С. В., Дубининой И. Н. и допущенный к использованию в 2017 году. Этот сорт относится к индетерминантным томатам, что означает его неограниченный рост и продолжительное плодоношение.

Основные качества плодов

Плоды томата Сливка шоколадная имеют светло-зелёную окраску и эллиптическую форму. Масса каждого плода составляет от 35 до 45 граммов, а количество камер (гнезд) в них превышает две или три. Каждая кисть может содержать до 10 плодов.

Вкусовые характеристики

Мякоть данного сорта томата имеет среднюю плотность, а его кожица гладкая и глянцевая. Один из основных привлекательных моментов этого сорта – его уникальный вкус, который сочетает сладость и легкую нежность.

Узнайте о том, как правильно выращивать помидоры, чтобы вам порадовали и урожайность, и вкус томатов.

Выращивание и уход

Для выращивания томата Сливка шоколадная рекомендуется использовать открытый грунт или пленочные теплицы. Урожайность этого сорта в плёночных теплицах составила 7,2 кг/кв. м.

Высота куста данного сорта может достигать от 150 до 180 сантиметров, листья имеют средний размер и зелёную окраску. Для обеспечения правильного развития растения необходимо проводить его формирование и подвязку стеблей.

Рассаду томата Сливка шоколадная следует высаживать в открытый грунт или под пленку в начале июня. При формировании кустов используют два стебля, а расстояние между растениями должно быть примерно 60 на 30 сантиметров.

В процессе выращивания этого сорта необходимо проводить подкормки комплексными и органическими удобрениями на разных стадиях вегетации для обеспечения оптимального роста и развития растений.

Томат Сливка шоколадная характеризуется устойчивостью к растрескиванию плодов, грибковым и вирусным заболеваниям. Это позволяет снизить риск потери урожая из-за возможных болезней.

Срок созревания данного сорта томата относительно короткий и составляет 90-95 дней. Плодоношение происходит дружно, что обеспечивает стабильный урожай на протяжении всего периода плодоношения.

Томат Сливка шоколадная является универсальным сортом, который можно использовать для свежего потребления, а также для засолки и консервирования. Его вкусовые характеристики делают его прекрасным выбором для любителей томатов.

Томат Сливка шоколадная – это гибридный индетерминантный сорт томата, который отличается высокой устойчивостью к болезням и растёт как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах. Его плоды имеют своеобразную форму и сладко-нежный вкус. Выращивание этого сорта требует некоторых усилий, включая формирование и подвязку растений, а также проведение подкормок на разных стадиях вегетации. Однако результаты выращивания томата Сливка шоколадная оправдывают все затраты – это отличный выбор для любителей свежих томатов и консервированных продуктов.

Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.

Обработка и профилактика от заболеваний и вредителей
Пасленовые подвергаются воздействию самых разных патогенов и насекомых-вредителей.
Написать отзыв о Сливка шоколадная
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Лукьяненко А. Н., Дубинин С. В., Дубинина И. Н.
Год допущения к использованию
2017
Категория
гибрид
Тип роста
индетерминантные
Назначение
употребление в свежем виде, для засолки и консервирования
Условия выращивания
для открытого грунта, для пленочных теплиц
Урожайность
в плёночных теплицах составила 7,2 кг/кв.м
Рекомендуемый регион выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Куст
Высота куста, см
150-180
Листья
средние, зелёной окраски
Плоды
Размер плода
светло-зелёный
Масса плода, г
35-45
Форма плода
эллиптическая
Число камер (гнезд)
более 2-3
Количество плодов в кисти, шт
до 10
Мякоть
средней плотности
Кожица
гладкая, глянцевая
Соцветие
простое
Лежкость
3-4 недели
Выращивание
Пасынкование
да
Подвязка
да
Формирование
да
Количество стеблей при формировании, шт
2
Схема посадки
60х30 см
Сроки высадки рассады в открытый грунт
в начале июня
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
в начале июня
Необходимость подкормки
комплексными и органическими удобрениями на разных стадиях вегетации
Посев на рассаду
в начале апреля
Устойчивость к растрескиванию плодов
устойчив
Устойчивость к грибковым заболеваниям
устойчив
Устойчивость к вирусным заболеваниям
устойчив
Созревание
Срок созревания
ранний
Сроки созревания, дней
90-95
Тип плодоношения
дружное
Написать отзыв о Сливка шоколадная
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта томатов
Все сорта томатов — 3263 шт.
Посмотрите также