- Категория : гибрид
- Срок созревания : ранний
- Условия выращивания : для закрытого грунта
- Тип роста : индетерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде, для цельноплодного консервирования, для сока, для кетчупа и томатной пасты
- Авторы : Семенова А.Н.
- Год допущения к использованию : 2015
- Сроки созревания, дней : 90-100
- Высота куста, см : до 200
- Цвет зрелого плода : насыщенно-красный
- Форма плода : перцевидная, удлиненно-сливовидная
- Масса плода, г : 140-160
Описание сорта
Томат Самбек – это гибридный сорт, который был допущен к использованию в 2015 году. Он относится к индетерминантным по типу роста, выращивается в закрытом грунте. Высота куста может достигать до 200 см. Соцветия закладываются таким образом, что первое соцветие располагается над 8-9 листом, а последующие – через каждые 2-2,5 листа.
Основные качества плодов
Зрелый плод имеет насыщенно-красный цвет и массу от 140 до 160 граммов. Форма плода перцевидная или удлиненно-сливовидная. В одной кисти обычно находится от 5 до 7 плодов.
Вкусовые характеристики
По словам авторов этого сорта, его вкус просто великолепный. Мякоть является плотной и малосемянной, а кожица выравненная. Сорт предназначен для употребления в свежем виде, цельноплодного консервирования, приготовления сока, кетчупа и томатной пасты.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Схему посадки следует выбирать таким образом, чтобы на один квадратный метр приходилось два растения. Рассаду можно высаживать в начале мая – в июне под пленку, в теплицу или парник. Посев на рассаду проводится в первой декаде марта.
В период завязывания и налива плодов необходимо подкармливать минеральными удобрениями. А также следует обеспечить правильную подвязку и формирование куста.
Сорт Самбек отличается длительным типом плодоношения и созревает уже через 90-100 дней после посева. Уборка урожая происходит в конце июля – в сентябре.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.