



- Категория : сорт
- Срок созревания : среднеспелый
- Условия выращивания : для пленочных теплиц, для теплиц
- Тип роста : детерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде
- Авторы : Гавриш Сергей Федорович, Филимонова Юлия Алексеевна, Капустина Раиса Николаевна, Гладков Дмитрий Сергеевич, Волков Александр Александрович, Семенова Анна Николаевна, Редичкина Татьяна Александровна, Артемьева Галина Михайловна
- Год допущения к использованию : 2011
- Сроки созревания, дней : 111-115
- Высота куста, см : до 70
- Листья : среднего размера, светло-зеленые
- Цвет незрелого плода : зеленый с темно-зеленым пятном у плодоножки
- Цвет зрелого плода : розовый
Описание сорта
Томат Розовый гламур – это один из самых популярных сортов, который был разработан авторами Гавришем Сергеем Федоровичем, Филимоновой Юлией Алексеевной, Капустиной Раисой Николаевной, Гладковым Дмитрием Сергеевичем, Волковым Александром Александровичем, Семеновой Анной Николаевной, Редичкиной Татьяной Александровной и Артемьевой Галиной Михайловной. Этот детерминантный сорт допущен к использованию в 2011 году. Высота куста может достигать 70 см. Листья этого сорта томата среднего размера, светло-зеленые.
Основные качества плодов
Плоды томата имеют розовый цвет и плооскоокруглую форму. Их масса составляет от 150 до 200 граммов. У этого сорта более 6 камер (гнезд). Мякоть является среднеплотной и имеет приятный аромат.
Вкусовые характеристики
Томат имеет сладкий вкус с легкой кислинкой. Он идеально подходит для приготовления салатов, соусов и других блюд.

Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.

Выращивание и уход
Томат Розовый гламур отличается высокой урожайностью – до 7 кг на квадратный метр. Для выращивания томата рекомендуется использовать пленочные или обычные теплицы.
Схема посадки составляет 70 х 50 см. Посев на рассаду проводится в феврале-марте, а высаживание рассады под пленку или в теплицу – в апреле-мае (через 50 дней после посева).
Сорт относится к среднеспелым, его период зрелости составляет от 111 до 115 дней. Уборка урожая производится в июле-августе.

Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.
