- Категория : сорт
- Срок созревания : позднеспелый
- Условия выращивания : для закрытого грунта
- Тип роста : индетерминантные
- Авторы : родом из Латинской Америки
- Синонимы названия : Purple Sugar
- Сроки созревания, дней : 120-130
- Высота куста, см : 180
- Характеристика куста : мощный
- Цвет незрелого плода : зелено-пурпурный
- Цвет зрелого плода : темно-пурпурный
- Форма плода : плоские, состоящие из нескольких сегментов
Томат Пурпурный сахарный является отличным выбором для тех, кто хочет насладиться сладкими и сочными плодами. Уникальные вкусовые характеристики и привлекательная окраска делают его не только полезным продуктом, но и прекрасным элементом декора на столе. Выращивание этого сорта может быть интересной задачей для опытных садоводов и новичков.
Описание сорта
Томат Пурпурный сахарный, также известный как Purple Sugar, является позднеспелым индетерминантным сортом. Этот сорт родом из Латинской Америки и отличается своими уникальными качествами и вкусовыми характеристиками. Кусты мощные и достигают высоты около 180 см.
Основные качества плодов
Плоды имеют плоскую форму и состоят из нескольких сегментов. Они зелено-пурпурные в незрелом состоянии, а при полной спелости становятся темно-пурпурными. Масса каждого плода может достигать от 150 до 300 граммов.
Вкусовые характеристики
Мякоть этих помидоров малосемянная и обладает сладким вкусом. Цвет мякоти насыщенно-красный.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Пурпурный сахарный предназначен для выращивания в закрытом грунте. Рекомендуется проводить пасынкование и формирование растения. Для достижения наилучших результатов количество стеблей при формировании должно быть ограничено до двух штук. Также следует проводить подвязку растений для поддержки стеблей.
Посев на рассаду следует производить в первой или второй декаде марта. Рассаду можно высаживать в теплицы или парники уже в конце мая – начале июня. Срок созревания этого сорта составляет около 120-130 дней.
Важно помнить о необходимости подкормки комплексными минеральными удобрениями в период завязывания и налива плодов.
Сорт отличается хорошей устойчивостью к болезням и вредителям.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.