- Категория : сорт
- Срок созревания : среднеспелый
- Условия выращивания : для открытого грунта, для теплиц
- Тип роста : индетерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде
- Сроки созревания, дней : 105-115
- Товарность : хорошая
- Транспортабельность : хорошая
- Размер куста : 150-180
- Характеристика куста : полураскидистый
- Ветвистость : средняя
- Облиственность : слабая
Описание сорта
Томат Помаранч – это среднеспелый индетерминантный сорт. Такой тип роста означает, что растение будет продолжать расти и плодоносить на протяжении всего периода вегетации. Кусты этого сорта достигают высоты 150-180 сантиметров и имеют полураскидистую форму. Ветвистость у них средняя, а облиственность слабая. Стебель прямостоячий, листья зеленые.
Основные качества плодов
Плоды томата имеют хорошую товарность и транспортабельность. Их масса составляет от 200 до 350 граммов. Форма сердцевидная или иногда широкосердцевидная. Цвет незрелого плода зеленый, а зрелого – желто-оранжевый с розовыми разводами. Кожица на плодах не очень грубая.
Вкусовые характеристики
Вкус плода этого сорта томата можно охарактеризовать как хороший. Мякоть маслянистая и имеет желтый цвет.
Созревание и плодоношение
Созревание плодов происходит через 105-115 дней после появления всходов. Тип плодоношения данного сорта – длительное, это означает, что растение будет плодоносить на протяжении длительного времени.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Томат Помаранч может быть выращен как в открытом грунте, так и в теплице. Он требует полива, регулярной подкормки и обязательной подвязки к опоре из-за своего индетерминантного типа роста.
Для формирования кустов необходимо проводить пасынкование и подвязку. Рекомендуется оставить два стебля при формировании кустов для получения наибольшего урожая.
Плотность посадки томата предполагает размещение до 4 растений на квадратный метр. Рассаду следует высаживать в открытый грунт в мае, после последних заморозков. Посев на рассаду выполняют за 60-65 дней до пересадки.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.