- Категория : сорт
- Срок созревания : среднеспелый
- Условия выращивания : для открытого грунта, для балкона, для выращивания на подоконнике, для теплиц, горшечная культура, декоративное озеленение
- Тип роста : супердетерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде
- Сроки созревания, дней : 100-110
- Размер куста : карликовый
- Высота куста, см : 10-15
- Листья : зеленые
- Цвет зрелого плода : красный
- Форма плода : округлая
- Масса плода, г : 15
Томат Микрон-НК – это прекрасный выбор для любителей свежих помидоров. Компактный размер делает его лучшим выбором для выращивания на балконе или подоконнике. Он обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и устойчив к экстремальным погодным условиям.
Описание сорта
Микрон-НК – это сорт томата, относящийся к категории супердетерминантные. Это означает, что он имеет компактный размер и не требует подвязки. Куст этого сорта является карликовым и составляет 10-15 см в высоту. Листья зеленые.
Основные качества плодов
Плоды имеют округлую форму и массу в 15 граммов. Они отличаются ярким красным цветом мякоти.
Вкусовые характеристики
Томат обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, которые делают его одним из лучших выборов для употребления в свежем виде. Сладкий вкус удачно сочетается с выраженным ароматом.
Созревание и плодоношение
Среднеспелый сорт созревает за 100-110 дней после появления всходов. Сбор плодов производится до середины сентября.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт
Для выращивания томата в открытом грунте, в теплице или парнике рекомендуется посадка рассады в мае. Посев на рассаду проводится в марте. Схема посадки для этого сорта составляет 60х70 см.
Выращивание и уход
При выращивании этого сорта необходимо обеспечить ему достаточное количество света и тепла. Растение нуждается в поливе через каждые 2-3 дня при жаркой погоде и разовой подкормке комплексными удобрениями.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.