- Категория : сорт
- Срок созревания : среднеспелый
- Условия выращивания : для открытого грунта, для пленочных теплиц, для закрытого грунта, для теплиц
- Тип роста : индетерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде
- Сроки созревания, дней : 106-110
- Высота куста, см : до 160
- Характеристика куста : мощный
- Цвет зрелого плода : коричневый с зелеными продольными полосками
- Форма плода : сливовидная
- Масса плода, г : 35-40
- Количество плодов в кисти, шт : 6-10 и более
Описание сорта
Томат Леденец коричневый – это индетерминантный сорт. Культура представляет собой мощный куст, который может достигать высоты до 160 см.
Основные качества плодов
Зрелые плоды имеют коричневый цвет с зелеными продольными полосками и форму сливы. Масса каждого плода составляет 35-40 граммов, а количество плодов в кисти может достигать 6-10 и более.
Вкусовые характеристики
Главное преимущество томата этого сорта – очень сладкий вкус. Мякоть имеет среднюю плотность, она сочная, что делает её приятной на вкус и легко усваиваемой организмом человека.
Томат обладает неповторимым сладковатым вкусом, который не оставит равнодушными даже самых привередливых любителей этого овоща. Он подходит для использования как в свежем виде, так и для приготовления различных блюд.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Томат Леденец коричневый может быть выращен как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах или закрытом грунте. Кусты этого сорта требуют хорошей поддержки. Схема посадки составляет 40 на 60 см.
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу или парник – это май. Посев на рассаду производится в начале марта. Томат является среднеспелым сортом, который созревает за 106-110 дней после появления всходов.
Пасынкование и формирование куста обязательны для получения хорошего урожая. Количество стеблей при формировании должно быть равно одному.
Тип плодоношения длительный, что означает возможность получения урожая не только летом, но и осенью. Сбор урожая производится в период с июля по август.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.