- Категория : сорт
- Срок созревания : среднеспелый
- Условия выращивания : для открытого грунта, для теплиц
- Тип роста : индетерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты
- Авторы : Алифиров В. Г.
- Синонимы названия : Kyzyl Tau
- Высота куста, см : 130 в открытом грунте
- Характеристика куста : широкий, раскидистый
- Облиственность : слабая
- Стебель : лиановидный, гибкий
- Листья : поникшие
Описание сорта
Томат Кызыл Тау, также известный как Kyzyl Tau, является индетерминантным сортом. Это означает, что растение продолжает расти и плодоносить в течение всего сезона. Сорт отличается высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми характеристиками своих плодов.
Куст этого сорта достигает высоты около 130 сантиметров в открытом грунте. Листья на растении поникшие, что обеспечивает легкость доступа света ко всем частям растения. Стебли лиановидные и гибкие, что делает возможным простое формирование куста.
Основные качества плодов
Плоды томата имеют сердцевидную форму и достигают массы 150-160 граммов. Они обладают очень плотной и сочной мякотью. Кожица у этих томатов тонкая, что делает их более приятными для употребления в свежем виде.
Вкусовые характеристики
Вкус плода этого сорта можно описать как сбалансированный. Он сочетает в себе сладость и легкую кислинку, создавая гармоничное сочетание аромата и нежности. Богатый вкус делает эти помидоры отличным выбором для приготовления сока, кетчупа и томатной пасты.
Созревание и плодоношение
По сроку созревания томат Кызыл Тау можно отнести к среднеспелым сортам. Это означает, что первые плоды появятся через 80-85 дней после посадки рассады или появления всходов.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Сорт может быть выращен как в открытом грунте, так и в теплице. Однако для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать теплицу. Растение имеет широкий и раскидистый куст, который требует подвязки и формирования. При формировании следует оставить два стебля.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.