- Категория : сорт
- Срок созревания : среднеспелый
- Условия выращивания : для открытого грунта, для пленочных теплиц
- Тип роста : индетерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для цельноплодного консервирования
- Авторы : Настенко Наталья Викторовна, Качайник Владимир Георгиевич, Гулькин Михаил Николаевич, Карманова Ольга Алексеевна
- Год допущения к использованию : 2015
- Сроки созревания, дней : 110-115
- Листья : среднего размера, зеленые
- Цвет незрелого плода : зеленый с темно-зеленым пятном у плодоножки
- Форма плода : грушевидная
- Урожайность : 7,5 кг/кв.м
Томат Копилка является прекрасным выбором для любителей свежих и консервированных овощей. Это надежный сорт, который обеспечит хороший урожай, а с его выращиванием справится каждый садовод.
Описание сорта
Томат Копилка — это индетерминантный сорт томата, который был допущен к использованию в 2015 году. Авторами этого сорта являются Настенко Наталья Викторовна, Качайник Владимир Георгиевич, Гулькин Михаил Николаевич и Карманова Ольга Алексеевна.
Основные качества плодов
Средняя масса плода составляет от 100 до 130 граммов. Форма помидора грушевидная, а число камер (гнезд) в нем составляет от 3 до 4 штук. Цвет незрелого плода зеленый с темно-зеленым пятном у плодоножки.
Вкусовые характеристики
Мякоть томата Копилка имеет среднюю плотность и приятный вкус. Это делает его прекрасным выбором для употребления в свежем виде, этот сорт также подходит для засолки и консервирования, в том числе и цельноплодного.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Томат Копилка может быть выращен как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах. Для успешного выращивания томата Копилка необходимо проводить пасынкование растений и подвязку стеблей. Также требуется формирование растений, при котором оставляют один или два стебля.
Семена томата Копилка следует сеять в марте. Рассаду можно высаживать в открытый грунт или под пленку, в теплицу или парник в мае-июне. Сроки созревания данного сорта составляют примерно 110-115 дней после появления всходов. Уборку урожая проводят с июля по сентябрь.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.