- Категория : гибрид
- Срок созревания : ранний
- Условия выращивания : для открытого грунта, для пленочных теплиц
- Тип роста : детерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде, для цельноплодного консервирования
- Год допущения к использованию : 2007
- Сроки созревания, дней : 85-90
- Размер куста : среднерослый
- Высота куста, см : до 150
- Характеристика куста : компактный, мощный
- Облиственность : хорошая
- Листья : мелкие, зеленые до темно-зеленых
Томат Керасо – это прекрасный выбор для любителей томатов черри, которые хотят получать ранний и богатый урожай вкусных плодов.
Описание сорта
Этот гибридный сорт томата был допущен к использованию в 2007 году. Он относится к детерминантным по типу роста, имеет компактный и мощный куст, который достигает высоты до 150 см. Листья этого сорта мелкие, зеленые до темно-зеленых. Может выращиваться как на открытом грунте, так и в пленочных теплицах.
Основные качества плодов
Цвет незрелого плода зеленый, а зрелого – ярко-красный. Масса плода черри 10-15 г, форма округлая, число камер более 6.
Вкусовые характеристики
Томаты этого сорта обладают хорошим вкусом и имеют мякоть средней плотности. Предназначены для употребления в свежем виде или цельноплодного консервирования
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт
Для получения ранних урожаев этого сорта необходимо посеять семена на рассаду уже в первой декаде марта. Сроки высадки рассады в открытый грунт – апрель-май, под пленку, в теплицу или парник – также апрель-май.
Выращивание и уход
Томат Керасо является среднерослым сортом, который имеет хорошую облиственность. Для получения высоких урожаев необходимо проводить формирование куста и его подвязку. Количество стеблей при формировании – 2.
Схема посадки для этого сорта: 40х50 см. В период завязывания и налива плодов необходимо проводить комплексную подкормку минеральными удобрениями.
Культура устойчива к фузариозному увяданию и имеет длительный период плодоношения. Сбор урожая производится в июле-августе после полного созревания плода.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.