- Категория : гибрид
- Срок созревания : ранний
- Условия выращивания : для открытого грунта, для пленочных теплиц, для закрытого грунта, для теплиц
- Тип роста : детерминантные
- Назначение : универсальное, употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для цельноплодного консервирования, для кетчупа и томатной пасты
- Сроки созревания, дней : 95-100
- Транспортабельность : высокая
- Облиственность : средняя
- Цвет зрелого плода : насыщенный красный с размытыми желтыми полосками
- Форма плода : цилиндрическая с небольшим носиком
- Урожайность : в открытом и защищенном грунте – свыше 15,0 кг/м²
- Масса плода, г : 70-100
Описание сорта
Томат Фестиваль – это гибридный сорт, который относится к детерминантным по типу роста. Соцветие у культуры простое. Первое соцветие закладывается над 6 лисом, последующие – через каждый лист. Количество плодов в кисти составляет 7-8 штук.
Основные качества плодов
Плоды этого сорта имеют массу от 70 до 100 граммов и цилиндрическую форму с небольшим носиком. Цвет зрелого плода насыщенный красный с размытыми желтыми полосками. Мякоть у этого сорта томатов плотная, а кожица прочная.
Вкусовые характеристики
Вкус томата сладковатый и сочный, что делает его отличным выбором для свежего употребления. Это универсальный сорт, который также может использоваться для засолки и консервирования, в том числе цельноплодного, приготовления кетчупа и томатной пасты.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Для выращивания томата Фестиваль подойдет как открытый грунт, так и закрытый. Плотность посадки должна быть 3-4 растения на 1 м². При формировании стеблей необходимо оставить 3-4 штуки.
Томат этого сорта имеет высокую устойчивость к растрескиванию плодов, бактериальным заболеваниям и вертициллезу. Он также устойчив к вирусу табачной мозаики (ВТМ) и фузариозному увяданию.
Этот сорт является ранним – время созревания составляет 95-100 дней.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.