- Категория : гибрид
- Срок созревания : ранний
- Условия выращивания : для открытого грунта, для пленочных теплиц, для закрытого грунта, для теплиц
- Тип роста : детерминантные
- Назначение : употребление в свежем виде, для сока
- Авторы : А.В. Кандоба, Е.Е. Кандоба (ООО «Премиум СИДС»)
- Год допущения к использованию : 2017
- Сроки созревания, дней : 87-90
- Товарность : хорошая
- Транспортабельность : хорошая
- Высота куста, см : 70-75
- Облиственность : средняя
Описание сорта
Сорт томата Бордо был допущен к использованию в 2017 году. Авторы сорта А. В. Кандоба и Е. Е. Кандоба из ООО «Премиум СИДС». Этот гибридный сорт относится к детерминантным по типу роста, это означает, что он имеет определенную высоту куста (70-75 см) и не требует пасынкования.
Вкусовые характеристики
Плоды этого сорта обладают прекрасными вкусовыми характеристиками. Мякоть является плотной и имеет красный цвет, а кожица – толстую структуру. В результате получается сочный и сладкий томат. Томаты предназначены для употребления в свежем виде или для приготовления сока.
Созревание и плодоношение
Созревание плодов происходит довольно быстро – уже через 87-90 дней после появления первых всходов. Тип плодоношения сорта является длительным, что означает продолжительное время плодоношения.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод получить урожай.
Выращивание и уход
Высокая урожайность (14-15,5 кг/кв. м) и стабильное качество делают томат Бордо одним из лучших среди других сортов на рынке. Товарность плодов хорошая, а транспортабельность также на высоком уровне.
Томат Бордо может быть выращен как в открытом грунте, так и в закрытом – как в пленочных теплицах, так и в обычных теплицах. Для этого сорта рекомендуется использовать схему посадки 50 х 50 см.
Посев на рассаду следует проводить в период с февраля по апрель. При формировании куста необходимо оставить два стебля, а также осуществлять подвязку и пасынкование.
Томат требует умеренного полива и регулярной подкормки комплексными удобрениями 2-3 раза за сезон. Этот сорт отличается хорошей устойчивостью к грибковым и бактериальным заболеваниям, что делает его более простым в выращивании.
Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.