Розовые помидоры нравятся многим, а их популярность легко объясняется многочисленными достоинствами. Такие овощи выращивают на своих участках многие дачники.
Розовый томат представляет собой полезный овощ, который успешно конкурирует с красными и желтыми разновидностями. Такие помидоры сладкие и мясистые. Томат розового цвета больше салатный, консервируют его редко. Он обладает уникальным набором полезных веществ и превосходными вкусовыми качествами.
Почти все розовые сорта отличаются сладостью, они лишены характерной для красных видов кислинки. Это связано с повышенной концентрацией сахаров. Розовые помидоры особенно нравятся детям, а еще они очень полезны людям, у которых выявлен сахарный диабет.
В южных широтах томаты такого цвета растят в открытой почве, в северных – в тепличных комплексах. Их главная особенность заключается в крупноплодности. Плоды практически у всех сортов крупные, они рекомендованы к употреблению людям, страдающим повышенной кислотностью желудка.
Розовые томаты всегда сочные и мясистые. Они устойчивы ко многим заболеваниям, за исключением фитофтороза. Плоды имеют универсальное назначение, но в большинстве случаев применяются для приготовления салатов и соков.
Минусы таких помидоров заключаются в том, что они часто поражаются фитофторозом и подвержены растрескиванию. Но перед этими неприятностями уязвимы почти все томаты. Тонкая кожица является одновременно и недостатком, и преимуществом. Из-за крупных плодов растения нужно подвязывать, чтобы кусты не ломались.
Садоводы должны учитывать, что данная культура чувствительна к влажности почвы. Розовые сорта не терпят сухого грунта, их нужно регулярно орошать. На участке их лучше сажать после огурцов, кабачков и морковки. Хорошими предшественниками для них также считают цветную капусту, зелень и бобовые.
Розовые помидоры, как и другие виды, нужно регулярно полоть, рыхлить, подкармливать минералами.