- Авторы : С.Ф. Гавриш, А.Е. Портянкин, А.В. Шамшина, В.Н. Шевкунов, Н.Н. Хомченко, Т.Я. Суровая, И.С. Плужник, А.С. Бычик, К.О. Чайкин
- Год допущения к использованию : 2015
- Категория : гибрид
- Условия выращивания : для временного пленочного укрытия, для пленочных теплиц
- Назначение : салатный, для засолки и консервирования
- Тип роста : индетерминантный
- Сроки созревания : ранний
- Форма плода : цилиндрическая
- Масса плода, г : 130-150
- Длина плода, см : 14-22
- Окраска плода : темно-зеленый
- Опыление : самоопыляемый
Перед тем как приобрести довольно популярную сортовую разновидность огурца под названием Зеленый крокодил и заняться ее культивированием, начинающему огороднику настоятельно рекомендуется ознакомиться с основными рекомендациями по посадке и дальнейшему уходу. Нелишним также будет рассмотрение базовой информации, которая касается характеристики внешнего вида, назначения и вкусовых качеств.
Описание сорта
Характерной особенностью обозреваемого растения является индетерминантное свойство, что объясняет неограниченный рост культуры. При этом средняя длина основного стебля варьируется в районе 300-350 см в зависимости от особенностей внешних условий. Следует обратить внимание на слабоветвистую структуру, зеленые небольшие листья и преимущественно женский тип цветения. Число цветков в узле и пучке варьируется от 3 до 4 ед.
Характеристика внешнего вида растения и зеленцов
Что касается непосредственно плодов, их длина достигает 22 см при минимальном показателе в 14 см. А также следует обратить внимание на диаметр огурцов в районе 4-4,5 см со средней массой около 130-150 г. Их форма является цилиндрической, при этом их основным оттенком выступает темно-зеленый тон. Поверхность плода всегда является крупнобугорчатой, вне зависимости от внешних условий.
Назначение и вкусовые качества плодов
Помимо вышеперечисленных особенностей, следует обратить внимание на белый оттенок опушения, достаточно плотную кожицу и отличный вкус плодов. Мякоть при этом остается сочной при ярко выраженных ароматических характеристиках. Специалисты также обращают внимание огородников на высокий показатель универсальности спелых плодов — огурцы можно использовать как в свежем виде, так и делать различные заготовки, применять для создания тех или иных блюд и многое другое.
Созревание
Поскольку описываемая сортовая разновидность относится к ранней культуре, среднее количество дней от непосредственных всходов до самого плодоношения составляет 55-57 см. При этом следует также отметить достаточно эффективное созревание, чего нельзя сказать про множество других популярных культур индетерминантной группы.
Урожайность
Обозреваемая сортовая разновидность огурца относится к высокоурожайным культурам, на что указывает средний показатель в районе 7-9 кг с одного куста. При этом следует отметить достаточно выраженные товарные и транспортабельные характеристики. По мнению многочисленных огородников, культура отлично применяется для выращивания на продажу. Среди качеств, влияющих на урожайность, необходимо обратить внимание на возможность самостоятельного опыления.
Выращивание и уход
Одним из наиболее существенных достоинств описываемой сортовой разновидности является несложный процесс выращивания. Как опытные пользователи, так и начинающие огородники, помимо всего прочего, отмечают простой уход — для поддержания высоких визуальных, вкусовых и ароматических свойств достаточно придерживаться несложных агротехнических рекомендаций, при этом какое-то дополнительное оборудование или навыки не требуются.
Первое, на что следует обратить внимание, — это правильная подготовка семенного материала. Так, семена для будущей рассады обычно высеваются в начале мая — приблизительно до 7-10 числа. Для рассады рекомендуется брать объемные кассеты или горшочки из торфа. Заделка материала производится примерно на 2-3 см вглубь.
До непосредственных всходов специалисты настоятельно рекомендуют поддерживать температурный режим в районе 25-27ºC, в дальнейшем подобный показатель понижается до 20-22ºC. Помимо температуры, следует обратить внимание на влажность, которую необходимо поддерживать в районе 75-90%. Первое удобрение с высоким содержанием азота вносится только после того, как на культуре появились два полноценные листки.
Особо важно отметить, что выращивание всегда должно производиться в тепличных условиях — в данном случае кусты следует пересаживать в последних числах мая или в начале июня. Посадка начинается только после того, как на растении появились 3-4 листка, при этом грунтовая смесь должна отлично прогреться. А также следует придерживаться определенной схемы рассаживания кустов — 40x40 см.
Далее пользователем тщательно поливается растение, и осуществляется подкормка. В дальнейшем удобрения вносятся приблизительно 6-7 раз за 1 сезон. Для этого лучше всего использовать калий, мочевину или суперфосфат. Что касается органических специализированных препаратов, рекомендуется применять «Плодородие» или «Идеал». При использовании натуральной органики — помет или коровяк.
Подвязывание следует проводить исключительно по мере роста. Подобный процесс специалисты советуют проделывать в случае образования на культуре 6-7 здоровых и сильных листков, что позволит стимулировать боковое ветвление. Дополнительно рекомендуется слегка прищипывать верхнюю часть.
Для того, чтобы собирать на своем участке крепкие, вкусные и красивые огурчики, необходимо вносить подкормки. Нехватка питательных элементов может негативно сказаться на внешнем виде растения и значительно снизить урожайность. Удобрять огурцы следует органическими удобрениями в сочетании с минеральными. При правильном балансе этих составляющих и соблюдении графика подкормок урожай огурцов будет максимальным.
Несмотря на свою популярность, огурцы часто подвергаются поражению болезнями и вредителями. От них огуречные посадки нередко погибают еще до начала плодоношения. Для того, чтобы этого не случилось, необходимо постараться предотвратить недуги или избавиться от них в самом начале, подробно изучив их причины появления, признаки и методы лечения.
Преимущества: Прекрасный вкус без горечи.
Недостатки: Замечаний нет
Комментарий: Думаю, что сорт больше салатного применения, так как были неудачные заготовки