Огурец Гинга

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Год допущения к использованию : 2002
  • Категория : гибрид
  • Условия выращивания : для открытого грунта, для временного пленочного укрытия
  • Назначение : для засолки и консервирования, для употребления в свежем виде
  • Тип роста : индетерминантный
  • Сроки созревания : среднеранний
  • Форма плода : цилиндрическая
  • Масса плода, г : 79-89
  • Длина плода, см : 9-12
  • Окраска плода : темно-зеленая с короткими светло-зелеными полосами и слабой пятнистостью
  • Вкус плода : хороший, без горечи
  • Мякоть (консистенция) : хрустящая
Посмотреть все характеристики

Огурцы сорта Гинга славятся своей высокой урожайностью и хорошим иммунитетом по отношению к наиболее распространенным растениям. В Государственный реестр этот гибрид немецкого происхождения был занесен в 2002 году.

Описание сорта

Гибридный сорт Гинга является партенокарпическим, то есть ему для размножения не требуются насекомые. Растение обладает женским типом цветения. Хороший иммунитет обеспечивает защиту от оливковой пятнистости и мучнистой росы. Выращивать Гинга можно на открытой грядке и под пленочным материалом.

Характеристика внешнего вида растения и зеленцов

Сильноразвитый куст огурцов Гинга покрыт небольшими листочками насыщенно зеленого цвета. На длинных плетях, вытягивающихся до 250 сантиметров, формируется большое количество завязей, объединенных в пучки по 2-3 штуки.

Зеленцы у данной разновидности обладают цилиндрической формой и темно-зеленым окрасом. Кожица огурца покрыта мелкими бугорками, белым пушком и короткими светлыми полосками. Масса плода достигает 79-89 граммов, а длина не превышает 9-12 сантиметров. Диаметр овоща равняется 3 сантиметрам.

Назначение и вкусовые качества плодов

Овощи гибрида Гинга обладают приятным вкусом, будучи как свежими, так и обработанными. Они могут употребляться в изначальном виде, а также задействоваться для создания заготовок. Огурцы засаливаются и консервируются, добавляются в салаты и используются для приготовления разных блюд.

Сочная и хрустящая мякоть генетически лишена малейших ноток горчинки. Пустоты в ней отсутствуют, а малый размер семян делает их практически неощутимыми. Яркий огуречный аромат относится к преимуществам данной разновидности.

Созревание

Сорт Гинга называют среднеранним, так как с момента появления всходов до уборки первого урожая проходит около 45-50 дней. Обычно первый урожай снимается в июле. Сам период плодоношения может продолжаться от 65 до 100 дней.

Урожайность

Урожайность у гибрида Гинга весьма достойная: около 6 килограммов с каждого квадратного метра. Плоды обладают хорошей лежкостью и без проблем транспортируются на средние расстояния.

Выращивание и уход

Сорт Гинга можно выращивать рассадным способом либо же осуществлять посев семян непосредственно грунт. Однако первый способ является более предпочтительным, так как он обеспечивает садовода большим урожаем. Высадка семян осуществляется в конце апреля. Материал лучше размещать по индивидуальным емкостям, чтобы в дальнейшем избежать пикировки. Больше всего подойдут для огурцов торфяные горшочки, а также стаканчики глубиной не менее 10 сантиметров.

Заполняются емкости готовыми почвосмесями, характеризующимися питательностью и рыхлостью. Если субстрат подготавливается самостоятельно, то в равных пропорциях смешиваются торф, дерн и вермикулит либо же речной песок. Для улучшения характеристик к компонентам сразу же добавляются древесная зола и «Нитрофоска».

Стерилизация грунта осуществляется путем орошения марганцевым раствором, прокаливания при температуре +125 градусов либо же заморозки на протяжении пары дней. Посадочный материал также следует простерилизовать, а затем его потребуется прорастить пару дней во влажной тряпочке.

Зернышки раскладываются по бороздкам глубиной до 4 сантиметров. Между рядами при этом должно сохраниться около 6 сантиметров свободного пространства. Все засыпается грунтом и поливается водой, а сам контейнер затягивается пищевой пленкой, которая будет снята после появления всходов.

Чтобы рассада успешно развивалась, ей нужно будет обеспечить температуру от +22 до +26 градусов, полив каждые 4 дня, рыхление земли и дополнительное освещение. Когда на растеньицах появится по 4-5 полноценных листочков, а сами они вытянутся до 15-20 сантиметров, огурцы можно будет переносить на постоянное место обитания. Обычно это происходит спустя 25 дней после посева, с конца мая по начало июня.

Выращивание Гинга не вызывает особых сложностей. Поливать огурцы нужно будет регулярно, не менее одного раза в неделю. Использовать следует только прогревшуюся воду, не допуская переувлажнения грунта, сопровождающегося гниением корней. Когда на огурцах сформируется по 10 полноценных листочков, частоту полива можно будет увеличивать до 2-3 раз в неделю. Если грунт будет пересыхать, то качество плодов ухудшится, и они начнут горчить. Во время засушливых жарких дней частота орошения возрастает вплоть до одного раза в день.

Проведение подкормок разрешается с того момента, когда у гибрида сформируется минимум 7 листочков. Первая процедура требует использования азотсодержащих веществ – настоя коровьего навоза или куриного помета. Когда растение зацветет, его нужно будет подкормить смесью суперфосфата, аммиачной и калийной селитры. В начале плодоношения культуре потребуются калий и фосфор. С этой целью Гинга лучше подкормить суперфосфатом. Важно, чтобы внесение удобрений осуществлялось только в сухую погоду, с промежутком в 10 дней.

Куст подвязывается с момента появления седьмого листочка. Рядом с каждым экземпляром прикапывается колышек, на котором фиксируется растущий побег. Когда придет время формировать куст, нужно будет устранить боковые точки роста возле первых двух листовых пластинок, а также рядом с третьим и четвертым узлами. На верхушке куста оставляется не более трех побегов.

Для того, чтобы собирать на своем участке крепкие, вкусные и красивые огурчики, необходимо вносить подкормки. Нехватка питательных элементов может негативно сказаться на внешнем виде растения и значительно снизить урожайность. Удобрять огурцы следует органическими удобрениями в сочетании с минеральными. При правильном балансе этих составляющих и соблюдении графика подкормок урожай огурцов будет максимальным.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Несмотря на то, что сорт Гинга обладает хорошим иммунитетом, в случае неправильного ухода у огурцов может развиться фузариоз. Культура также часто подвергается атакам тли.

Несмотря на свою популярность, огурцы часто подвергаются поражению болезнями и вредителями. От них огуречные посадки нередко погибают еще до начала плодоношения. Для того, чтобы этого не случилось, необходимо постараться предотвратить недуги или избавиться от них в самом начале, подробно изучив их причины появления, признаки и методы лечения.

Написать отзыв о сорте Гинга
Наши читатели оставили 1 отзыв
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Год допущения к использованию
2002
Категория
гибрид
Партенокарпические
да
Назначение
для засолки и консервирования, для употребления в свежем виде
Условия выращивания
для открытого грунта, для временного пленочного укрытия
Средняя урожайность
239-515 ц/га
Товарность
88-90%
Растение
Тип роста
индетерминантный
Характеристика плетей
средние плети
Листья
маленькие, зеленые
Тип цветения
женский
Количество зеленцов в пучке
2-3
Плоды
Длина плода
корнишон
Длина плода, см
9-12
Диаметр плода, см
3
Масса плода, г
79-89
Форма плода
цилиндрическая
Окраска плода
темно-зеленая с короткими светло-зелеными полосами и слабой пятнистостью
Поверхность плода
слаборебристая, мелкобугорчатая
Расположение бугорков
частое
Цвет шипов (цвет опушения)
белые
Вкус плода
хороший, без горечи
Мякоть (консистенция)
хрустящая
Выращивание
Сроки посева на рассаду
в конце апреля
Сроки высадки рассады в открытый грунт
в конце мая – начале июня
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
в конце мая – начале июня
Сроки посева семян в открытый грунт
в мае – июне
Схема посадки
30х70 см
Почва
среднесуглинистая, воздухопроницаемая
Подкормка
за время вегетации проводят 2-3 подкормки
Полив
после захода солнца теплой водой
Местоположение
солнце
Регионы выращивания
ЦЧО
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив
Устойчивость к кладоспориозу (бурая оливковая пятнистость)
устойчив
Устойчивость к мучнистой росе
устойчив
Созревание
Сроки созревания
среднеранний
Количество дней от всходов до плодоношения
40-50
Плодоношение
длительное
Длительное плодоношение
да
Написать отзыв о сорте Гинга
Наши читатели оставили 1 отзыв
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв

Отзывы

Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта огурцов
Все сорта огурцов — 937 шт.
Посмотрите также