Морковь Шоколадный заяц

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Кандоба А.В., Кандоба Е.Е., ООО "Премиум СИДС"
  • Категория : гибрид
  • Год допущения к использованию : 2015
  • Сроки созревания : раннеспелый
  • Размер : средний
  • Форма : цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием
  • Масса, г : 160-180
  • Назначение : для употребления в свежем виде, для консервирования, для заморозки, для пучковой продукции, для приготовления сока
  • Вкусовые качества : отличные
  • Регионы выращивания : Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
  • Листья : длинные, зеленые, среднерассеченные
  • Форма розетки листьев : полураскидистая
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Морковь Шоколадный заяц – это гибридный сорт, разработанный авторами Кандобой А. В., Кандоба Е. Е. из ООО «Премиум СИДС» и допущенный к использованию в 2015 году. Этот сорт относится к сортотипу Нантская и предназначен для употребления в свежем виде, консервирования, заморозки, приготовления сока и пучковой продукции.

Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов

Растение моркови имеет полураскидистую форму розетки листьев. Листья длинные, зеленые, среднерассеченные. Размер корнеплода этого сорта – средний, форма цилиндрическая со слабым сбегом и тупым основанием. Масса корнеплода составляет 160-180 граммов, а длина – 15-20 сантиметров.

Кора моркови окрашена в темно-фиолетовый цвет, а сердцевина имеет темно-оранжевую окраску. Визуально морковь выглядит очень привлекательно. Вкусовые качества этого сорта отличные, а аромат приятный.

Содержание каротина в корне составляет 19,0 мг на 100 г сырой продукции. Количество общего сахара в корне колеблется от 8,0 до 9,5%, а содержание сухого вещества – от 15,0 до 15,5%.

Выращивание и уход

Морковь Шоколадный заяц лучше всего растет на плодородной почве легкого механического состава. Сроки посева в грунт начинаются в конце апреля. Расстояние между рядками должно быть 18-20 сантиметров.

Для получения хорошего урожая необходимы регулярный полив и достаточное количество солнечного света или полутени. Морковь Шоколадный заяц является раннеспелым сортом, период от всходов до уборки урожая составляет 65-70 дней.

Урожайность этого сорта высокая – 4,5-4,8 килограмма на квадратный метр.

Морковь — это одна из самых неприхотливых к условиям выращивания культур, она может вынести непродолжительную засуху и недолгое похолодание. Однако для получения вкусных и крупных корнеплодов следует придерживаться базовых правил посадки моркови.

Несмотря на то что морковь является довольно неприхотливой культурой и в принципе справляется даже с засухой, получить сладкие и крепкие овощи удается, лишь регулярно предоставляя им необходимое количество влаги.
Если семена моркови были посажены слишком часто и в итоге они взошли густым рядком, то, чтобы получить богатый урожай крупных и ровных корнеплодов, вам в обязательном порядке придется провести прореживание, причем сделать это необходимо вовремя и правильно.

Морковь растет практически на любой грядке. Существует мнение, что эта культура очень устойчива ко всевозможным болезням и вредителям, но это не так. Без должного ухода морковь становится подверженной всяческим инфекциям и поражается вредными насекомыми.

Чтобы морковь долго хранилась и оставалась свежей всю зиму, ее необходимо вовремя убирать с грядки на хранение. Определить время выкопки можно, полагаясь на: внешние признаки растения, сроки, указанные на упаковке семян, климатические особенности региона, данные лунного календаря.
Перед отправкой моркови на хранение ее нужно тщательно перебрать и правильно подготовить. Необходимо отбраковать испорченные экземпляры, просушить корнеплоды и очистить от земли. Чтобы морковь хорошо сохранилась, важно обеспечить нужную температуру и влажность в зоне хранения.
Написать отзыв о Шоколадный заяц
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Кандоба А.В., Кандоба Е.Е., ООО "Премиум СИДС"
Год допущения к использованию
2015
Категория
гибрид
Сортотип
Нантская
Назначение
для употребления в свежем виде, для консервирования, для заморозки, для пучковой продукции, для приготовления сока
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
4,5-4,8 кг/кв.м
Растение
Форма розетки листьев
полураскидистая
Листья
длинные, зеленые, среднерассеченные
Корнеплод
Размер
средний
Форма
цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием
Масса, г
160-180
Длина, см
15-20
Окраска коры
темно-фиолетовая
Окраска сердцевины
темно-оранжевая
Внешний вид
привлекательный
Вкусовые качества
отличные
Состав
сухого вещества - 15,0-15,5%, общего сахара 8,0-9,5%
Содержание каротина
19,0 мг на 100 г сырого вещества
Аромат
приятный
Лежкость
хорошая
Выращивание
Сроки посева в грунт
конец апреля
Расстояние между рядками
18-20 см
Почва
плодородная, легкого механического состава
Местоположение
солнечное, полутень
Полив
регулярный
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
Сроки созревания
раннеспелый
Период от всходов до уборки урожая
65-70 дней
Написать отзыв о Шоколадный заяц
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта моркови
Все сорта моркови — 189 шт.
Посмотрите также