Сорта красного лука

Нашли 29 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Категория
Вид
Назначение
Особенности
Рейтинг сорта
  • Многолетний: да
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 48 (до 60-80)
  • Форма: ромбическая
  • Окраска сухих чешуй: красно-фиолетовая
  • Окраска сочных чешуй: белая с красно-фиолетовым оттенком
  • Многолетний: нет
  • Декоративность: нет
  • Авторы: ЗАО "Компания ЛАНС", ООО "Гетерозисная селекция"
  • Год допущения к использованию: 2008
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 60-70, до 115-120
  • Год допущения к использованию: 1950
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 78-155
  • Форма: плоская и округло-плоская
  • Окраска сухих чешуй: темно-красная с фиолетовым оттенком и фиолетовая
  • Окраска сочных чешуй: светло-сиреневая и светло-фиолетовая
  • Многолетний: да
  • Декоративность: нет
  • Масса луковицы, г: 15-50
  • Окраска сухих чешуй: бордовый
  • Вкус: нежный, деликатный, ароматный
  • Вызреваемость: высокая
4.0 1 отзыв
  • Год допущения к использованию: 1997
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 50-70
  • Форма: округлоплоская
  • Окраска сухих чешуй: фиолетовая
  • Окраска сочных чешуй: белая с фиолетовым оттенком
  • Многолетний: нет
  • Декоративность: нет
  • Масса луковицы, г: до 400
  • Форма: выровненная, от округлой до высокоокруглой
  • Окраска сухих чешуй: насыщенно-красная
  • Окраска сочных чешуй: красный
  • Масса луковицы, г: до 70
  • Окраска сухих чешуй: розовая
  • Окраска сочных чешуй: фиолетовая
  • Вкус: полуострый
  • Количество луковиц в гнезде: 5-7 (до 25)
  • Гнездность (зачатковость): многогнёздный
  • Многолетний: да
  • Декоративность: нет
  • Сроки созревания: раннеспелый
  • Высота стрелок: 45-60 см
  • Урожайность: высокая
  • Период от всходов до получения урожая: 40-45 дней
  • Авторы: Циунель М.М., Гавриш С.Ф., Лезенкова И.М., Гавриш Д.С.
  • Год допущения к использованию: 2013
  • Сроки созревания: раннеспелый
  • Масса луковицы, г: 50-65
  • Форма: сильно вытянутая
  • Окраска сухих чешуй: пурпурная
  • Многолетний: да
  • Декоративность: нет
  • Авторы: Гринберг Е. Г., Ванина Л. А., Сузан В. Г., Салмина И. С., Доманская М. К. (ФГБНУ "Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук", ФГОУ ВПО "Тюменская государственная сельскохозяйственная академия")
  • Год допущения к использованию: 2009
  • Сроки созревания: среднепоздний
  • Масса луковицы, г: 30-60
  • Многолетний: да
  • Декоративность: нет
  • Авторы: российская селекция
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Масса луковицы, г: 120-200 г
  • Окраска сухих чешуй: красноватая
  • Многолетний: нет
  • Декоративность: нет
  • Авторы: Enza Zaden Beheer B.V.
  • Год допущения к использованию: 2019
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 89-100
  • Авторы: Сузан В.Г., Степанов В.В.
  • Год допущения к использованию: 2011
  • Сроки созревания: ранний
  • Масса луковицы, г: 26
  • Форма: эллиптическая
  • Окраска сухих чешуй: темно-красная с коричневатым оттенком
5.0 1 отзыв
  • Авторы: BEJO ZADEN B.V., Голландия
  • Год допущения к использованию: 1997
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 18-24
  • Форма: плоско-округлая
  • Окраска сухих чешуй: красная
  • Год допущения к использованию: 2015
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 80-95
  • Форма: округлая
  • Окраска сухих чешуй: темно-красная
  • Окраска сочных чешуй: красноватая
  • Многолетний: нет
  • Декоративность: нет
  • Авторы: Sakata Vegetables Europe S.A.S.
  • Год допущения к использованию: 2020
  • Сроки созревания: раннеспелый
  • Масса луковицы, г: 135, до 160-180
  • Авторы: Алексеев Ю.Б.
  • Год допущения к использованию: 2014
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 60-100
  • Форма: округлая
  • Окраска сухих чешуй: пурпурно-красная
  • Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н.
  • Год допущения к использованию: 2008
  • Сроки созревания: позднеспелый
  • Масса луковицы, г: 70-80
  • Форма: поперечно-эллиптическая
  • Окраска сухих чешуй: красная
  • Авторы: от голландской компании Bejo Zaden
  • Год допущения к использованию: 2008
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 80-100
  • Форма: обратнояйцевидная
  • Окраска сухих чешуй: красная
  • Год допущения к использованию: 2015
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Масса луковицы, г: 90-100
  • Форма: округлая
  • Окраска сухих чешуй: темно-красная
  • Окраска сочных чешуй: красноватая
  • Авторы: Голландия
  • Год допущения к использованию: 2003
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 50-70 (до 150)
  • Форма: овальная (до округлой)
  • Окраска сухих чешуй: темно-красная
  • Многолетний: нет
  • Декоративность: нет
  • Сроки созревания: позднеспелый
  • Масса луковицы, г: 120-160
  • Форма: плоскоокруглая
  • Окраска сухих чешуй: фиолетово-красный
  • Авторы: Гавриш С. Ф., Гладков Д. С., Волков А. А., Семёнова А. Н., Редичкина Т. А.
  • Год допущения к использованию: 2012
  • Сроки созревания: раннеспелый
  • Форма: утолщенная, длинная, цилиндрическая
  • Окраска сочных чешуй: красная
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: скороспелый
  • Масса луковицы, г: до 200
  • Форма: округло-плоская
  • Окраска сухих чешуй: тёмно-бордовая
  • Окраска сочных чешуй: от розовой до светло-сиреневой
  • Вкус: приятно острый насыщенный
  • Авторы: Сузан Владимир Григорьевич, Степанов Владимир Васильевич
  • Год допущения к использованию: 2011
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 16
  • Форма: широкоэллиптическая
  • Окраска сухих чешуй: темно-красная с коричневатым оттенком
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Масса луковицы, г: до 100
  • Форма: вытянуто-эллиптическая
  • Окраска сухих чешуй: фиолетово-малиновая
  • Окраска сочных чешуй: красно-розовая
  • Вкус: слабо-острый, пикантный
  • Авторы: Дубова М.В., Флорова В.А., Агафонов А.Ф., Ефимова Е.Г.
  • Год допущения к использованию: 2007
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 60-100
  • Форма: округлая
  • Окраска сухих чешуй: темно-фиолетовая
  • Авторы: Лукьяненко Анатолий Никитович, Дубинин Сергей Владимирович, Дубинина Ирина Николаевна
  • Год допущения к использованию: 2011
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 50-90
  • Форма: эллиптическая
  • Окраска сухих чешуй: розовые с пурпурным оттенком
5.0 2 отзыва
  • Авторы: Крымский полуостров
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Масса луковицы, г: 140-160
  • Форма: плоскоокруглая
  • Окраска сухих чешуй: насыщенно-фиолетовая
  • Окраска сочных чешуй: насыщенно-фиолетовая
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта лука
Все сорта лука — 234 шт.
Узнайте больше о луке

Так как лук — растение неприхотливое и холодостойкое, высаживать его можно как весной, так и осенью. Необходимо правильно подготовить посадочный материал, грамотно подготовить грядку и определить сроки посадки.

Чтобы вырастить большой и вкусный и урожай лука, необходимо качественно за ним ухаживать от посадки до самой уборки. Полив — важная составляющая ухода за культурой в открытом грунте. Благодаря своевременным поливам лук сможет нормально расти, формировать луковицу, наращивать зелень.

Лук не так уж неприхотлив, как кажется. Для хорошего роста нужна плодородная почва, качественный уход и питательные удобрения. Без подкормок луковицы вырастут мелкими, и зелень не будет пышной. На разных стадиях подкармливать следует разными веществами. Овощу необходимы органические и минеральные подкормки. Хороший результат для удобрения лука дает применение народных средств.

Несмотря на то, что лук является очень полезным растением, способным отпугивать и убивать многих микробов и бактерий, сам он часто повреждается и страдает от различных напастей. Болезни и вредители лука могут существенно снизить урожай. Необходимо правильно определять наличие того, или иного заболевания и вовремя предпринимать соответствующие меры.

Чтобы получить хороший урожай, следует не только правильно за ним ухаживать, но и собирать его в определённое время. Убирать лук с грядки можно только после его полного созревания. Собирать луковицы в средней полосе начинают обычно в августе, ближе к середине месяца.
После сбора урожая репчатого лука важно максимального долго его сохранить, не теряя при этом качества. Для этого сырье нужно должным образом подготовить. Хранить репчатый лук можно разными способами. Важно соблюдать определенный режим температуры и влажности в помещении.
Сорта плодовых и овощных культур