Устойчивые к бактериальному ожогу сорта груш

Нашли 19 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Сроки созревания
Тип роста
Зимостойкость
Вкус
Размер плода
Окраска плода
Самоплодность
Назначение
Скороплодность
Особенности
Рейтинг сорта
  • Авторы: Франция
  • Масса плода, г: около 300
  • Вкус: с кислинкой
  • Урожайность: очень урожайный
  • Срок съема плодов: конец сентября – начало октября
  • Зимостойкость: до - 30 С
  • Авторы: Е. Н. Седов (ВНИИСПК), Г. В. Еремин (Крымская опытно-селекционная станция ВИР)
  • Тип роста: среднерослое
  • Масса плода, г: 140
  • Сроки созревания: раннеосенний
  • Назначение: десертное
  • Урожайность: средняя
4.0 2 отзыва
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Фалкенберг Э. А., Панкратова А. Е. (ФГБНУ "Уральский Федеральный Аграрный Научно-исследовательский Центр Уральского Отделения РАН")
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: крупный
  • Масса плода, г: 160-280
  • Сроки созревания: осенние
  • Самоплодность: самоплодная
  • Масса плода, г: 200-400
  • Вкус: приятный
  • Урожайность: высокая
  • Срок съема плодов: в октябре
  • Товарность: отличный товарный вид
  • Самоплодность: самоплодная
  • Вкус: несъедобные
  • Высота, м: 5-8
  • Крона: коническая или округлая
  • Листья: овальные, 4 - 8 см длиной, глянцевые, темно-зеленые сверху и бледные снизу
  • Форма плода: округлая
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Киргизия
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: средний и крупный
  • Масса плода, г: 200-250
  • Сроки созревания: поздний (октябрь)
4.5 2 отзыва
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Южно-уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства, Э. А. Фалкенберг
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: ниже среднего
  • Масса плода, г: 90
  • Сроки созревания: летние
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: ООО "Плодообъединение Сады Ставрополья"
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: крупные
  • Масса плода, г: 525,0
  • Сроки созревания: позднеосенние
1.0 1 отзыв
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: Фалкенберг Э. А., Мазунин М. А., Путятин В. И. (ФГБНУ Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр уральского отделения РАН)
  • Тип роста: сильнорослое
  • Размер плода: средние
  • Масса плода, г: 110-130
  • Сроки созревания: осенние
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Р. Д. Бабина, В. А. Якимов, П. Г. Хоружий
  • Размер плода: очень крупные
  • Масса плода, г: до 300
  • Назначение: десертное
  • Вкус: очень хороший кисловато-сладкий
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: выше среднего
  • Масса плода, г: до 160
  • Сроки созревания: зимние
  • Назначение: универсальное
  • Вкус: кисло-сладкий
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Масса плода, г: 150-300
  • Назначение: универсальное
  • Вкус: сладкий с легкой кислинкой
  • Урожайность: высокая
  • Зимостойкость: -40С
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: азиатская селекция
  • Размер плода: средние или выше среднего
  • Масса плода, г: 140-200
  • Сроки созревания: поздний
  • Назначение: в свежем виде
  • Авторы: Приднестровская опытная станция
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: от крупного до очень крупного
  • Масса плода, г: 200-450
  • Сроки созревания: осенние
  • Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, приготовление сухофруктов
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: сорт был выведен на опытной станции садоводства и скрещивания в Крыму
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: крупный и очень крупный
  • Масса плода, г: 250-350 (до 600)
  • Сроки созревания: раннезимние
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: Р. Д. Бабина, П. Г. Хоружий, Л. Ю. Гришанева, А. И. Сотник, Е. А. Чакалова, В. А. Якимов (ФГБУН «НБС-ННЦ»)
  • Масса плода, г: 230–250
  • Вкус: отличный кисловато-сладкий
  • Урожайность: высокая
  • Транспортабельность: транспортабельная
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: США
  • Масса плода, г: 140-160
  • Назначение: универсальное
  • Урожайность: очень высокая
  • Срок съема плодов: начало-середина августа
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: сорт украинской селекции
  • Тип роста: слаборослое
  • Размер плода: средние, выше среднего
  • Масса плода, г: 170-240
  • Сроки созревания: летние
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Е. Н. Седов (ВНИИСПК), Г. В. Еремин (Крымская опытно-селекционная станция ВИР)
  • Масса плода, г: 150-200
  • Сроки созревания: раннеосенние
  • Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, для соков и напитков
  • Урожайность: высокая
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта груш
Все сорта груш — 452 шт.
Узнайте больше о груше
Созревание груш начинается со второй половины лета и длится до середины осени. Чтобы сохранить груши свежими и вкусными до зимы, при снятии урожая учитывают особенности сорта, время созревания и погодные условия в регионе.
Чтобы плоды груши были вкусными и качественными, а урожаи – стабильно высокими нужно ответственно подойти к посадке плодового дерева. При посадке груши нужно учесть много факторов: верно определить сроки, правильно выбрать место, уделить внимание подготовке посадочной ямы.
Прививка груши — процедура несложная и увлекательная, но требующая аккуратности и соблюдения ряда правил. Прежде всего, необходимо позаботиться о выборе и заготовке прививочного материала, разобраться со сроками и способами прививки. Немаловажным моментом является также выбор подвоя, от качества которого напрямую будет зависеть результат всего мероприятия и будущее плодоношение.
Чтобы груша правильно росла и давала высокие урожаи, её ветви нужно вовремя обрезать. Обрезку можно проводить как весной, так и осенью. В зависимости от возраста дерева и поставленных целей обрезка может быть: санитарная, прореживающая, формирующая, стимулирующая, омолаживающая.
Подкормка груши – обязательная процедура, которую нельзя игнорировать. Первые удобрения опытные садоводы рекомендуют вносить спустя два года после посадки дерева. Процесс делят на 3 основных этапа, которые определяются сроками созревания, цветения и плодоношения груши.
Существует два способа выращивания саженца груши – вегетативный и семенами. Первый способ самый распространенный, включает в себя размножение черенками, воздушными отводками, почками саженца. Семенами выращивают реже, так как, чтобы получить обильный урожай с хорошими вкусовыми качествами плодов, саженец нужно будет прививать.

Как и любые другие плодовые деревья, груша нуждается в защите от различных болезней и вредителей. Высаживая у себя на участке грушу, нужно заранее узнать, каких заболеваний стоит остерегаться. Для успешного проведения борьбы необходимо для начала правильно идентифицировать причину появления проблемы. Важно отличать признаки заболеваний от проявлений присутствия насекомых, клещей, гусениц и других видов вредителей.

Сорта плодовых и овощных культур