Бельгийские сорта груш

Нашли 4 сорта
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Сроки созревания
Тип роста
Зимостойкость
Вкус
Размер плода
Окраска плода
Самоплодность
Назначение
Скороплодность
Особенности
Рейтинг сорта
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Н. Арданпон, бельгийское происхождение
  • Размер плода: от среднего до крупного
  • Масса плода, г: 170-220
  • Назначение: в свежем виде, для консервации, приготовление компотов, приготовление варенья, приготовление сухофруктов
  • Вкус: десертная
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: Бельгийская селекция
  • Размер плода: от крупного до очень крупного
  • Масса плода, г: 250-300
  • Назначение: десертное
  • Вкус: сладкий с легкой кислинкой
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Бельгия
  • Размер плода: ниже среднего
  • Масса плода, г: 90-110
  • Назначение: в свежем виде
  • Вкус: с легкой кислинкой и мускатной пряностью, десертный
5.0 1 отзыв
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: Бельгия, Шатильон
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: среднего размера
  • Сроки созревания: осенние
  • Назначение: в свежем виде, для соков и напитков
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта груш
Все сорта груш — 452 шт.
Узнайте больше о груше
Созревание груш начинается со второй половины лета и длится до середины осени. Чтобы сохранить груши свежими и вкусными до зимы, при снятии урожая учитывают особенности сорта, время созревания и погодные условия в регионе.
Чтобы плоды груши были вкусными и качественными, а урожаи – стабильно высокими нужно ответственно подойти к посадке плодового дерева. При посадке груши нужно учесть много факторов: верно определить сроки, правильно выбрать место, уделить внимание подготовке посадочной ямы.
Прививка груши — процедура несложная и увлекательная, но требующая аккуратности и соблюдения ряда правил. Прежде всего, необходимо позаботиться о выборе и заготовке прививочного материала, разобраться со сроками и способами прививки. Немаловажным моментом является также выбор подвоя, от качества которого напрямую будет зависеть результат всего мероприятия и будущее плодоношение.
Чтобы груша правильно росла и давала высокие урожаи, её ветви нужно вовремя обрезать. Обрезку можно проводить как весной, так и осенью. В зависимости от возраста дерева и поставленных целей обрезка может быть: санитарная, прореживающая, формирующая, стимулирующая, омолаживающая.
Подкормка груши – обязательная процедура, которую нельзя игнорировать. Первые удобрения опытные садоводы рекомендуют вносить спустя два года после посадки дерева. Процесс делят на 3 основных этапа, которые определяются сроками созревания, цветения и плодоношения груши.
Существует два способа выращивания саженца груши – вегетативный и семенами. Первый способ самый распространенный, включает в себя размножение черенками, воздушными отводками, почками саженца. Семенами выращивают реже, так как, чтобы получить обильный урожай с хорошими вкусовыми качествами плодов, саженец нужно будет прививать.

Как и любые другие плодовые деревья, груша нуждается в защите от различных болезней и вредителей. Высаживая у себя на участке грушу, нужно заранее узнать, каких заболеваний стоит остерегаться. Для успешного проведения борьбы необходимо для начала правильно идентифицировать причину появления проблемы. Важно отличать признаки заболеваний от проявлений присутствия насекомых, клещей, гусениц и других видов вредителей.

Сорта плодовых и овощных культур