Роликовые грили: особенности конструкции
Если вы намерены открыть собственный бизнес на основе общепита, придется задуматься о технических приспособлениях для этой затеи. Часто в качестве основного прибора используют гриль с роликами, поэтому рассмотрим особенности конструкции, разберемся в тонкостях ее выбора.
Особенности
Роликовый гриль обладает прямоугольной формой небольшого размера. По сути, это электрический прибор для приготовления вкусных хот-догов и других блюд. В его конструкцию входят вращающиеся ролики, за счет которых возможно равномерное обжаривание. Под роликами расположено устройство для нагревания и обжарки рыбы, куриного, свиного, говяжьего мяса с аппетитной корочкой. Здесь же есть лоток для сборки жира, который удобно снимать и чистить.
Роликовым грилем легко пользоваться, поскольку управление представлено терморегуляторами и тумблерами. Для использования не потребуются особенные навыки: с ним разберется даже школьник. Процесс приготовления отличается автоматизацией. Сосиски либо другой продукт надежно укладывают с помощью роликов, затем выставляют необходимый режим работы гриля.
После этого остается ждать завершения цикла приготовления. Колбаски вращаются по оси с одинаковой скоростью, что позволяет образовывать непревзойденную золотистую корочку. За счет приготовления с помощью гриля блюда отличаются уникальным вкусом и имеют полезные качества. Большая часть жира стекает на лоток, а с ним и избыток опасного для человека холестерина.
В основе теплового оборудования лежит инфракрасное излучение. Это позволяет получать экологически чистые блюда высокого уровня производительности. Различные рецепты для приготовления блюд входят в основу современных баров, кафе и даже ресторанов. Это связано с тем, что аппарат удобно использовать в точках, предлагающих быстрое питание различного вида. В течение 60 минут большая часть устройств способна подготовить к продаже около 150 блюд.
На современном рынке можно обнаружить множество видов гриля, что помогает в процессе выбора подходящего аппарата. Различные модели предлагают от 5 до 15 роликов. За счет этого продукты удается выкладывать в большее количество рядов. Это помогает обеспечивать экономичность и комфортность, поскольку можно одновременно готовить различные блюда. Но продвинутые модели отличаются увеличенной ценой (это их единственный недостаток).
Достоинства
Все модели роликовых грилей по-своему интересны и способны помочь в процессе приготовления различных блюд.
Отметим их преимущества.
- Они обладают сравнительно небольшими габаритами. Гриль на основе роликов легко разместить и эксплуатировать на территории ларька или небольшой кухни.
- В некоторых моделях можно одновременно готовить около 8-15 сосисок, что обеспечивает отличную производительность и быстрое обслуживание клиентов.
- Эти изделия отлично подходят для малого бизнеса. С их помощью можно легко организовать собственную закусочную без больших затрат и с быстрой отдачей.
- Эксплуатация отличается простотой. Достаточно объяснить, какие кнопки нажимать, чтобы выставить правильную температуру готовки, куда выкладывать сосиски.
- Они универсальны. На их основе легко готовить любые сосиски, сардельки, рыбные либо мясные батончики без потери качества блюд.
- Роликовые грили отличаются умеренным уровнем цены. Различные производители предлагают множество моделей, позволяющих готовить необходимые блюда.
Как выбрать?
Чтобы не потратить деньги зря, необходимо тщательно изучить устройство, поскольку иногда в продаже появляются модели без сертификата. Из-за этого необходимо обратить внимание на документы гриля. Лучше всего ориентироваться на бренд, получающий положительные отклики пользователей. Это можно понять, пролистав отзывы во всемирной паутине.
Но не стоит гнаться только за брендом, поскольку иногда бывают подделки либо производительный брак даже у известной фирмы. Поэтому надлежит обратить внимание на качество материалов, из которых изготовлено устройство. Корпус и ролики считаются хорошими, если они созданы из нержавеющей стали. За счет нее оборудование не будет подвержено окислению, царапинам, быстрому загрязнению и порче внешнего вида. Так вложенные средства смогут окупиться.
Покупая роллер для жарки, необходимо правильно выбрать его температурный режим. Он должен подходить вам идеально. Обратите внимание на производительность. Считается, что одна порция сосисок должна готовиться около 10 минут. В противном случае устройство не подходит для использования.
Перед началом использования в коммерческих целях необходимо протестировать гриль. Лучше точно знать количество блюд, рассчитанное на приготовление с помощью гриля в течение часа. Это поможет обеспечить уверенность в способности обслуживания всех заказов посетителей в любое время. В последнее время на волне развития частного бизнеса появилось очень много различных производителей гриля. Из-за этого выбор особенно усложнился.
Многие из-за небольшой цены ориентируются на отечественного производителя. Что происходит без особого учета качества его продукции. Если уровень цены очень важен для вас, стоит обратить внимание на отечественную марку «Купава». Из числа российских производителей она предлагает самые адекватные устройства этого типа. Модели обладают простым дизайном, но увеличенной комфортностью эксплуатации.
Безопасность
Устройство используют для особо быстрого приготовления блюд. Не стоит забывать, что вам придется иметь дело с тепловым оборудованием, способным нанести существенный ущерб здоровью в результате неправильного использования (в виде ожогов или более серьезных травм). Необходимо учитывать, что устройство подключается к электрической сети. Из-за этого его необходимо эксплуатировать на расстоянии от источников воды.
О том, как готовить на роликовом гриле, смотрите в следующем видео.