Сорта зеленой фасоли

Нашли 35 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Вид
Сроки созревания
Тип растения
Особенности
Рейтинг сорта
  • Пестрые бобы: нет
  • Авторы: Лукьяненко А. Н., Дубинин С. В., Дубинина И. Н. (ООО "Агрофирма Седек")
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2008
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания, в кулинарии используют в вареном и тушеном виде в качестве гарнира
  • Применение в кулинарии: для приготовления супов, вторых блюд и консервирования
  • Общее описание: крепкое растение с мощными, плетистыми побегами
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: поздние
  • Товарная урожайность: 0,6-0,8 кг/м2
  • Тип растения: вьющееся
  • Авторы: Angelus W., Krepec A., Medala C.
  • Страна селекции: Польша
  • Год включения в Госреестр: 1998
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для использования в домашней кулинарии, консервной промышленности и для замораживания
  • Общее описание: компактное
  • Авторы: Циунель Михаил Мечиславович, Гавриш Сергей Федорович, Циунель Анатолий Мечиславович, Гавриш Дмитрий Сергеевич, Баранов Алексей Владимирович
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2018
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и замораживания
  • Урожайность: 3,4 кг/кв. м
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Кандоба Елена Евгеньевна, Кандоба Алексей Викторович
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2020
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: диетический сорт, рекомендуется для использования в кулинарии и замораживания
  • Применение в ландшафтном дизайне: красиво смотрится в саду
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для кулинарной переработки, консервирования, замораживания
  • Урожайность: отличная
  • Сроки созревания: ранние
  • Тип растения: вьющееся
  • Высота: сильнорослая
5.0 3 отзыва
  • Авторы: Журавкова Галина Петровна
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2001
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания, приготовления овощных гарниров и маринования
  • Применение в ландшафтном дизайне: подходит для вертикального озеленения беседок, террас, декорирования заборов, балконов, стен
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: используют для домашней кулинарии, консервирования и замораживания
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: средние
  • Товарная урожайность: до 5,0кг/м2
  • Тип растения: вьющееся
  • Авторы: Корнилов Александр Степанович, Корнилова Надежда Николаевна
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2007
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в кулинарии и консервирования
  • Сроки созревания: средние
  • Пестрые бобы: да
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: заморозка, консервирование, кулинарная переработка
  • Применение в ландшафтном дизайне: благодаря высокой декоративности можно использовать для вертикального озеленения, создания тенистых уголков
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: средние
5.0 1 отзыв
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: для заморозки и консервирования, в свежем виде
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: средние
  • Тип растения: кустовое
  • Высота: среднерослая
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: для диетического питания и для заморозки
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: ранние
  • Тип растения: кустовое
  • Высота, см: 45-50
  • Пестрые бобы: да
  • Авторы: Максимов С. В., Клименко Н. Н.
  • Год включения в Госреестр: 2008
  • Вид: стручковая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в кулинарии и консервирования
  • Применение в ландшафтном дизайне: сорт подходит для декоративного оформления
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Ховрин А. Н., Максимов С. В., Клименко Н. Н.
  • Год включения в Госреестр: 2013
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания, приготовления овощных гарниров и маринования
  • Общее описание: куст компактных размеров
  • Сроки созревания: ранние
  • Пестрые бобы: нет
  • Авторы: Pop Vriend Seeds B.V.
  • Синонимы названия: Messi
  • Страна селекции: Нидерланды
  • Год включения в Госреестр: 2015
  • Вид: спаржевая
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: используют в домашней кулинарии, для консервирования
  • Общее описание: компактное растение
  • Сроки созревания: средние
  • Товарная урожайность: более 2 кг/м2
  • Тип растения: кустовое
  • Авторы: ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства»
  • Страна селекции: Москва
  • Год включения в Госреестр: 1943
  • Вид: стручковая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для домашней кулинарии и консервной промышленности
  • Общее описание: фасоль овощная
  • Страна селекции: Россия
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: переработка, консервирование, замораживание
  • Сроки созревания: ранние
  • Тип растения: кустовое
  • Высота, см: до 40
  • Авторы: Циунель М. М., Гавриш С. Ф.
  • Год включения в Госреестр: 2002
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервирования и замораживания
  • Общее описание: компактное
  • Урожайность: высокая
  • Пестрые бобы: нет
  • Авторы: Monsanto Holland B. V.
  • Синонимы названия: Paulista
  • Страна селекции: Нидерланды
  • Год включения в Госреестр: 2008
  • Вид: спаржевая
  • Вид: декоративная
  • Применение в ландшафтном дизайне: используют для вертикального озеленения - декорирования стен, заборов, террас, столбов, балконов, трельяжей, пергол и для посадки на газоне в виде колонн, пирамид
  • Общее описание: достаточно компактное
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: поздние
  • Товарная урожайность: 1,1 - 1,9 кг/м2
  • Пестрые бобы: нет
  • Авторы: Шумилин П.И., Овчинникова А.М., Зайцев В.Н., Мирошникова М.П. (ФГБНУ «Федеральный научный центр зернобобовых и крупяных культур», ООО «Селекционная фирма Гавриш»)
  • Страна селекции: 1996
  • Год включения в Госреестр: 2001
  • Вид: зерновая
  • Применение в кулинарии: для домашней кулинарии, для приготовления различных супов, гарниров и консервирования на зиму
4.0 2 отзыва
  • Авторы: ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства», Насруллаев Ниязи Мехьеддин
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 1943
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: употребляется в вареном, жареном и маринованном виде, используется для консервации и заморозки, в диетическом питании
  • Урожайность: высокая
  • Пестрые бобы: нет
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: переработка, консервирование
  • Общее описание: растение кустовое компактное
  • Сроки созревания: средние
  • Высота, см: 30-40
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Van Kampen Frank
  • Страна селекции: Голландия
  • Год включения в Госреестр: 2010
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания, приготовления овощных гарниров и маринования
  • Урожайность: высокая
  • Авторы: Лагутина Л. В.
  • Год включения в Госреестр: 1999
  • Применение в кулинарии: для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности
  • Общее описание: слабораскидистый куст
  • Урожайность: небольшая
  • Сроки созревания: ранние
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Журавкова Галина Петровна (ФГБНУ "Федеральный научный центр овощеводства")
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2005
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для домашней кулинарии, консервирования и замораживания
  • Урожайность: высокая
  • Авторы: Циунель М. М., Гавриш С. Ф., Волок О. А., Циунель А. М.
  • Год включения в Госреестр: 2006
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: для использования в кулинарии и для замораживания
  • Применение в ландшафтном дизайне: благодаря высокой декоративности можно использовать для вертикального озеленения, создания тенистых уголков
  • Урожайность: высокая
  • Авторы: Мирошникова Мария Петровна, Цыганок Николай Степанович (ФГБНУ "Федеральный научный центр овощеводства")
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2006
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания, домашней кулинарии
  • Общее описание: компактный куст
  • Авторы: Циунель М.М., Гавриш С.Ф.
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2002
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для использования в домашней кулинарии, консервирования и замораживания
  • Урожайность: высокая
  • Авторы: Настенко Наталья Викторовна, Качайник Владимир Георгиевич, Кандоба Алексей Викторович
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2010
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и замораживания
  • Сроки созревания: ранние
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 1996
  • Вид: стручковая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности
  • Общее описание: растение слабораскидистое
  • Сроки созревания: ранние
4.0 2 отзыва
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: сорт подходит для домашней кулинарии и замораживания. Молодые бобы употребляются в пищу целиком
  • Общее описание: растение компактное
  • Сроки созревания: средние
  • Тип растения: кустовое
  • Высота, см: 50
  • Авторы: Максимов Сергей Васильевич, Клименко Николай Николаевич, Елизаров Олег Александрович, Литвинов Станислав Степанович
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2015
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: используется в свежем виде, для переработки и заморозки
  • Общее описание: куст компактный, упругий
  • Вид: спаржевая
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: ранние
  • Тип растения: кустовое
  • Высота, см: 50-55
  • Место посадки: солнце
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта фасоли
Все сорта фасоли — 87 шт.
Узнайте больше о фасоли
Как посадить?
Фасоль – полезный и питательный продукт, который можно выращивать на своем дачном участке. Сегодня представлено большое разнообразие этого востребованного растения, ценного источника белка растительного происхождения.
Чтобы успеть вырастить в российском климате фасоль в течение короткого лета, многие огородники в начале весны выращивают рассаду из семян. Чтобы вырастить крепкий посадочный материал, нужно знать, как сажать фасоль на рассаду, в какие сроки, чтобы успеть ее высадить в открытый грунт.
Перед посадкой фасоли непосредственно в открытый грунт, возникает необходимость проделать качественную предпосевную подготовку семян. Очень важно правильно подобрать оптимальное место для культуры, верно подготовить почвенный пласт.
Фасоль, как и любое другое овощное растение, нуждается в поддержании комфортных условий выращивания. Как правильно поливать фасоль? Когда и чем подкармливать? Особенности мульчирования и рыхления.
Как и другие растения, фасоль может подвергаться заболеваниям и страдать от насекомых-вредителей. Какие признаки могут свидетельствовать о наличии проблемы? Как бороться с недугами, и какие существуют меры профилактики?
Сорта плодовых и овощных культур