Сорта фиолетовой фасоли

Нашли 8 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Вид
Сроки созревания
Тип растения
Особенности
Рейтинг сорта
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: в пищу используются недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: ранние
  • Высота: низкорослое
  • Высота, см: 30-35
  • Авторы: Циунель Михаил Мечиславович, Гавриш Сергей Федорович, Циунель Анатолий Мечиславович
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2005
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для свежего потребления, переработки и замораживания
  • Урожайность: высокая
5.0 1 отзыв
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: прекрасный продукт для домашней кулинарии и консервирования (в т. ч. замораживания)
  • Применение в ландшафтном дизайне: очень декоративен при посадке вокруг пергол и беседок
  • Общее описание: объемное
  • Урожайность: отменная
  • Сроки созревания: ранние
  • Авторы: Настенко Наталья Викторовна, Качайник Владимир Георгиевич, Кандоба Алексей Викторович
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2010
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: прекрасный продукт для домашней кулинарии и сезонных заготовок, включая замораживание
  • Применение в ландшафтном дизайне: сорт может использоваться в декоративных целях
  • Синонимы названия: Циунель Михаил Мечиславович, Гавриш Сергей Федорович, Циунель Анатолий Мечиславович
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2006
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания, приготовления овощных гарниров и маринования
  • Урожайность: высокая
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Настенко Н. В., Качайник В. Г., Гулькин М. Н.
  • Год включения в Госреестр: 2015
  • Вид: стручковая
  • Применение в кулинарии: для использования в кулинарии, консервирования и замораживания
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: средние
  • Авторы: Настенко Н.В, Качайник В.Г, Кандоба А.В.
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2010
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания, домашней кулинарии
  • Общее описание: очень красивый сорт
  • Авторы: Ховрин Александр Николаевич, Максимов Сергей Васильевич, Клименко Николай Николаевич
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2012
  • Вид: зерновая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и замораживания
  • Сроки созревания: средние
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта фасоли
Все сорта фасоли — 87 шт.
Узнайте больше о фасоли
Как посадить?
Фасоль – полезный и питательный продукт, который можно выращивать на своем дачном участке. Сегодня представлено большое разнообразие этого востребованного растения, ценного источника белка растительного происхождения.
Чтобы успеть вырастить в российском климате фасоль в течение короткого лета, многие огородники в начале весны выращивают рассаду из семян. Чтобы вырастить крепкий посадочный материал, нужно знать, как сажать фасоль на рассаду, в какие сроки, чтобы успеть ее высадить в открытый грунт.
Перед посадкой фасоли непосредственно в открытый грунт, возникает необходимость проделать качественную предпосевную подготовку семян. Очень важно правильно подобрать оптимальное место для культуры, верно подготовить почвенный пласт.
Фасоль, как и любое другое овощное растение, нуждается в поддержании комфортных условий выращивания. Как правильно поливать фасоль? Когда и чем подкармливать? Особенности мульчирования и рыхления.
Как и другие растения, фасоль может подвергаться заболеваниям и страдать от насекомых-вредителей. Какие признаки могут свидетельствовать о наличии проблемы? Как бороться с недугами, и какие существуют меры профилактики?
Сорта плодовых и овощных культур