Свекла Ред Марио

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : ООО "Нутритех Юг"
  • Год допущения к использованию : 2019
  • Форма розетки листьев : полупрямостоячая
  • Листья : овальные, зелёные средней интенсивности, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок : с нижней стороны красный
  • Форма : округлая
  • Масса, г : 170-270
  • Опробковение головки : слабое
  • Цвет мякоти : красная
  • Кольцеватость : кольца выражены слабо
  • Вкусовые качества : от хороших до отличных
  • Состав : содержание сухого вещества - до 13-15%, общего сахара - 5,8-8,2%
Посмотреть все характеристики

Свекла Ред Марио является одним из лучших выборов для тех, кто любит использовать этот овощ в кулинарии. Сладкий вкус и нежная мякоть делают ее превосходным ингредиентом для приготовления различных блюд. Благодаря высокой урожайности и товарности культура станет отличным выбором для тех, кто занимается коммерческим выращиванием овощей.

Описание сорта

Ред Марио – это гибридный столовый сорт, предназначенный для кулинарной переработки. Сорт был разработан ООО «Нутритех Юг» и допущен к использованию в 2019 году. Он отличается высокой урожайностью, а также характеризуется сладким вкусом и нежной сочной мякотью.

Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов

Растение имеет полупрямостоячую форму розетки листьев. Листья овальные, зелёные, слабопузырчатые, со средней волнистостью края. Черешок на нижней стороне листа окрашен в красный цвет.

Корнеплоды имеют округлую форму и небольшой размер. Их масса составляет от 170 до 270 граммов. Поверхность гладкая, а кожица тонкая. Головка ровная, опробковение слабое, кольцеватость также выражена слабо. Мякоть красного цвета, сочная и нежная. Вкусовые качества свеклы хорошие и отличные.

Выращивание и уход

Ред Марио предпочитает плодородную дренированную почву и солнечное местоположение. Для получения высокого урожая необходим регулярный полив. Сажать свеклу в грунт следует после окончания заморозков при температуре почвы не менее 8-10 градусов Цельсия.

Устойчивость культуры к болезням и вредителям высокая. Период от всходов до уборки урожая составляет 90-100 дней.

Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.

Одним из важных агротехнических приемов при выращивании свеклы является прореживание. Это мероприятие позволяет оставить на грядке наиболее выносливые растения, гарантирует каждому из них необходимое питание, достаточное количество света и увеличивает урожайность.
Полив свеклы является важным агротехническим процессом на любой стадии формирования корнеплода. Если соблюдать частоту и объем внесения воды, можно достичь интенсивного роста, увеличения урожайности. В различные вегетационные периоды специфика полива, требования к воде различаются, что необходимо принимать в расчет в процессе выращивания.
Свекла является культурой, подверженной большому количеству различных заболеваний. С большинством из них можно успешно справиться, если своевременно предпринять необходимые меры. Различные болезни свеклы проявляют себя по-разному. Из-за одних недугов желтеют листья, от других листва покрывается заметными пятнами, портятся плоды.
Чтобы не возникало проблем с хранением корнеплодов, их нужно правильно подготовить сразу после уборки участка. Выкопанную свеклу необходимо сразу же очистить от сухой земли и просушить.Чтобы свекла могла пролежать вплоть до самой весны, ей нужно обеспечить правильные условия хранения.
Написать отзыв о Ред Марио
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
ООО "Нутритех Юг"
Год допущения к использованию
2019
Категория
гибрид
Вид
столовая
Назначение
для кулинарной переработки
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
409-458 ц/га
Товарность
отличная
Товарность , %
93-97
Растение
Форма розетки листьев
полупрямостоячая
Листья
овальные, зелёные средней интенсивности, слабопузырчатые, волнистость края средняя
Черешок
с нижней стороны красный
Корнеплод
Форма
округлая
Размер
небольшая
Масса, г
170-270
Поверхность
гладкая
Толщина кожицы
тонкая
Опробковение головки
слабое
Выравненность
выровненные
Цвет мякоти
красная
Мякоть (консистенция)
сочная, нежная
Кольцеватость
кольца выражены слабо
Вкус
очень сладкий
Вкусовые качества
от хороших до отличных
Состав
содержание сухого вещества - до 13-15%, общего сахара - 5,8-8,2%
Лежкость
хорошая
Выращивание
Почва
плодородная, дренированная
Местоположение
солнечное
Полив
регулярный
Регионы выращивания
Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский
Устойчивость к болезням и вредителям
высокая
Устойчивость к церкоспорозу
устойчив
Созревание
Период от всходов до уборки урожая
90-100 дней
Написать отзыв о Ред Марио
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта свеклы
Все сорта свеклы — 98 шт.
Посмотрите также