- Авторы : ФГБНУ Федеральный научный центр овощеводства
- Год допущения к использованию : 1952
- Листья : зеленые
- Форма : округлая
- Масса, г : 200-300
- Цвет мякоти : темно-бордовая
- Состав : повышенное содержание бетаина
- Категория : сорт
- Вид : столовая
- Назначение : для кулинарной переработки, для консервирования
- Хранение : пригодна для длительного хранения
- Регионы выращивания : Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский
Описание сорта
Свекла Подзимняя А 474 – это столовый сорт, который был разработан специалистами ФГБНУ Федеральный научный центр овощеводства и допущен к использованию в 1952 году. Этот сорт отличается высокой урожайностью и пригоден для длительного хранения. Он используется для кулинарной переработки и консервирования.
Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов
Листья свеклы зеленые. Корнеплоды имеют округлую форму небольшого размера (200-300 г) и гладкую поверхность. Они выравненные по размеру и имеют темно-бордовую мякоть сочной консистенции с отличным вкусом. Состав этого сорта свеклы богат бетаином.
Выращивание и уход
Для получения хорошего урожая свекле Подзимняя А 474 требуется регулярный полив. Прореживание проводят дважды: первый раз после развития первых двух пар настоящих листочков, а второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см. Этот сорт свеклы холодостойкий и устойчив к стеблеванию (цветушности). Период от всходов до уборки урожая составляет 100-130 дней.
Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.