- Форма розетки листьев : небольшая, компактная
- Масса, г : 110-212 г
- Категория : гибрид
- Вид : столовая
- Назначение : для кулинарной переработки
- Сроки созревания : очень ранняя
- Период от всходов до уборки урожая : 90-100 дней
- Окраска кожицы : тёмно-рубиновая
- Схема посева : 20х8 см
Описание сорта
Свекла Елизавета – это гибридный столовый сорт, который используется для кулинарной переработки.
Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов
Растение свеклы имеет небольшую, компактную форму розетки листьев. Корнеплоды этого сорта имеют тёмно-рубиновую окраску кожицы и массу от 110 до 212 граммов.
Выращивание и уход
Схема посева свеклы Елизавета составляет 20х8 сантиметров. Это очень ранний сорт, который зреет за 90-100 дней после всходов. Для выращивания этой свеклы необходимо выбирать хорошо освещенные участки с питательной почвой.
Перед посевом необходимо подготовить почву: прополоть ее, удалить все остатки предыдущих культур и добавить компост или другие органические удобрения. После этого можно начинать посев семян.
После всходов необходимо регулярно поливать растения, особенно в период засухи. А также следует проводить рыхление и прополку грядок, чтобы сохранить оптимальные условия для роста корнеплодов.
Важным аспектом ухода за свеклой этого сорта является борьба с вредителями и болезнями. Для этого можно использовать специальные инсектициды и фунгициды или обратиться к специалистам-агрономам за помощью.
Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.