- Авторы : Качайник Владимир Георгиевич; Кандоба Алексей Викторович; Настенко Наталья Викторовна
- Год допущения к использованию : 2011
- Форма розетки листьев : полупрямостоячая
- Листья : овальные, темно-зеленые, среднепузырчатые, волнистость края средняя
- Черешок : с нижней стороны фиолетовый
- Форма : округлая
- Масса, г : 147-240
- Опробковение головки : средняя
- Цвет мякоти : красная
- Кольцеватость : кольца выражены слабо
- Вкусовые качества : хорошие и отличные
- Состав : содержание сухого вещества 15,0%, общего сахара 8-10,5%
Описание сорта
Свекла Бычья кровь – это столовый сорт, который разработали авторы Качайник Владимир Георгиевич, Кандоба Алексей Викторович, Настенко Наталья Викторовна. Культура допущена к использованию в 2011 году. Этот сорт относится к высокоурожайным и имеет хорошие вкусовые качества. Свекла предназначена для использования в свежем виде, для консервирования и для кулинарной переработки.
Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов
Растение свеклы имеет полупрямостоячую форму розетки листьев. Листья овальные, темно-зеленые, среднепузырчатые, а волнистость края умеренная. Черешок на нижней стороне фиолетовый.
Корнеплод округлой формы с гладкой поверхностью и выравненностью. Масса корнеплода составляет от 147 до 240 граммов. Опробковение головки умеренное, а цвет мякоти ярко-красный. Мякоть плотная, а кольцеватость выражена слабо.
Содержание сухого вещества в овощах составляет 15%, а общее содержание сахара – от 8 до 10,5%. Это делает свеклу прекрасным выбором для консервирования и использования в кулинарии.
Выращивание и уход
Свекла Бычья кровь отличается холодостойкостью и устойчивостью к стеблеванию (цветушности). Сроки созревания этого сорта – среднеспелые, а период от всходов до уборки урожая составляет 100-110 дней.
Для посадки свеклы используют схему 30 х 10 см. Прореживание проводят обычно в два приема, а погруженность в почву должна быть на глубину 2 см. Регулярный полив помогает сохранить высокую урожайность этого сорта.
Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.
Преимущества: Хорошо хранится, вкусная, вообщем моя любимая свекла
Недостатки: Все прекрасно
Комментарий: Вкусная