- Форма : округлая
- Масса, г : 150-200
- Цвет мякоти : фиолетово-красная
- Вкусовые качества : отличные
- Категория : сорт
- Вид : столовая
- Назначение : для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
- Период от всходов до уборки урожая : 85-95 дней
- Мякоть (консистенция) : сочная, нежная
- Урожайность : высокая
- Средняя урожайность : 8,5-9,5 кг/кв.м
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности) : высокая
Свекла Борщец – это отличный сорт для тех, кто любит использовать овощи в кулинарии и консервировании. Этот сорт имеет высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Для успешного выращивания подвида необходимо регулярно поливать растение и располагать его на солнечном месте.
Описание сорта
Свекла Борщец – это столовый сорт свеклы, которая имеет высокую урожайность. Этот сорт используется для кулинарной переработки, консервирования и использования в свежем виде.
Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов
Корнеплод имеет округлую форму и небольшой размер. Длина составляет 9-10 см, а масса – 150-200 граммов. Корнеплоды ровные, имеют фиолетово-красную мякоть сочной и нежной консистенции. Вкусовые качества этого сорта отличные.
Выращивание и уход
Борщец требует регулярного полива и хорошего освещения. Схема посева составляет 10х30 см, а прореживание обычно проводят в два приема. Устойчивость к стеблеванию (цветушности) у этого сорта высокая.
Период от всходов до уборки урожая составляет 85-95 дней. Средняя урожайность свеклы составляет 8,5-9,5 кг/кв. м.
Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.