- Форма : округлая
- Масса, г : 250
- Цвет мякоти : темно-красная
- Категория : гибрид
- Вид : столовая
- Назначение : для кулинарной переработки, для консервирования
- Период от всходов до уборки урожая : 120 дней
- Мякоть (консистенция) : сочная, нежная
- Почва : плодородная, дренированная, рыхлая
- Поверхность : гладкая
- Выравненность : выровненные
- Размер : небольшой
Описание сорта
Свекла Бон-Бон – это гибридный столовый сорт, который используется для кулинарной переработки и консервирования.
Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов
Растение свеклы достигает высоты до 30 сантиметров. Листья узкие и зеленые, а стебель прочный и прямой. Корнеплод имеет округлую форму и небольшой размер, его масса составляет 250 граммов. Поверхность гладкая, без бугорков или ямок. Цвет свеклы может быть от светло-красного до насыщенного бургундского. Кожица тонкая. Корнеплоды выровненные, имеют сочную, нежную мякоть темно-красного цвета.
Выращивание и уход
Для успешного выращивания свеклы Бон-Бон необходимо выбрать плодородную, дренированную почву с хорошей рыхлостью. Растение нуждается в солнечном местоположении для полноценного развития. Схема посева составляет 30 х 10 см, что позволяет растениям иметь достаточное пространство для роста и развития.
Регулярный полив является важным условием для выращивания свеклы. Растение нуждается в умеренном количестве воды, чтобы сохранить сочность корнеплода и предотвратить пересыхание почвы. Период от всходов до уборки урожая составляет около 120 дней.
Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.