- Авторы : Bejo, Голландия
- Форма розетки листьев : прямостоячая
- Форма : округлая
- Масса, г : 200
- Цвет мякоти : насыщенно-желтая
- Вкусовые качества : отличные
- Состав : содержание сухого вещества - до 12%, общего сахара - 10%
- Категория : гибрид
- Вид : столовая
- Назначение : для кулинарной переработки, для консервирования
- Период от всходов до уборки урожая : 95-105 дней
- Мякоть (консистенция) : сочная, нежная
Свекла Болдор – это превосходный выбор для тех, кто ищет столовый сорт для консервирования или кулинарной переработки. Высокая урожайность и отличные вкусовые качества делают его популярным выбором для многих домашних хозяйств и профессиональных поваров.
Описание сорта
Свекла Болдор – это гибридный столовый сорт, созданный компанией Bejo из Голландии. Этот сорт имеет высокую урожайность и отличные вкусовые качества, что делает его популярным выбором для кулинарной переработки и консервирования.
Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов
Розетка листьев является прямостоячей. Корнеплоды этого сорта округлой формы, среднего размера и массой около 200 граммов. Их поверхность гладкая, а кожица оранжевая и тонкая. Каждый корнеплод выровненный и имеет насыщенно-желтую мякоть сочной и нежной консистенции.
Выращивание и уход
Для успешного выращивания свеклы Болдор необходима плодородная, дренированная почва, расположенная на солнечном участке. Схема посева составляет 20 х 8 см. Регулярный полив помогает сохранить оптимальную влажность почвы.
Свекла Болдор имеет среднюю холодостойкость, поэтому необходимо убедиться, что растение защищено от заморозков. Этот сорт обладает высокой устойчивостью к болезням и вредителям.
Период от появления всходов до уборки урожая составляет 95-105 дней. Средняя урожайность свеклы Болдор составляет 4-7 кг/кв. м.
Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.