- Форма розетки листьев : раскидистая
- Форма : округлая
- Масса, г : 150-240
- Цвет мякоти : темно-бордовая
- Вкусовые качества : отличные
- Категория : сорт
- Вид : столовая
- Назначение : для кулинарной переработки, для консервирования
- Хранение : отлично подходит для хранения
- Период от всходов до уборки урожая : 100-120 дней
- Мякоть (консистенция) : сочная, однородная, без грубых волокон или колец
- Урожайность : высокая
Описание сорта
Свекла Багровый шар – это столовый сорт, который отличается высокой урожайностью и отличной товарностью. Этот сорт предназначен для кулинарной переработки и консервирования, а также хранится отлично до 7 месяцев.
Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов
Растение свеклы имеет раскидистую форму розетки листьев. Корнеплоды этого сорта имеют округлую форму со средним размером и массой 150-240 граммов. Поверхность корнеплодов гладкая, а кожица темно-бордового цвета с фиолетовым оттенком. Мякоть также темно-бордовая, однородная, без грубых волокон или колец. Вкусовые качества этого сорта свеклы отличные.
Выращивание и уход
Для выращивания свеклы Багровый шар необходимо выбирать легкий или средний суглинок. Растение должно находиться на прямом солнечном свете. Схема посева составляет 15 х 40 см. После посева необходим регулярный полив.
Свекла устойчива к стеблеванию (цветушности) и имеет повышенную устойчивость к болезням. Она также устойчива к церкоспорозу. Период от всходов до уборки урожая составляет 100-120 дней.
Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.