Авторы: Бородин Сергей Георгиевич, Суровикин Владимир Николаевич, Илатовский Владимир Платонович, Децына Александр Александрович, Пигрова Светлана Кузьминична
Страна селекции: Россия
Год селекции: 1997
Год включения в Госреестр: 2000
Применение в кулинарии: очищенные семена подсолнечника добавляют в салаты и кондитерские изделия, используют как панировку для котлет
Авторы: Хатнянский Владимир Иванович, Кулакова Любовь Ивановна, Децына Александр Александрович, Хатнянский Алексей Владимирович, Илларионова Ирина Викторовна
Подсолнечник – это традиционная сельскохозяйственная культура, которую выращивают на полях, дачах и приусадебных территориях. Для получения хорошего урожая подсолнуха необходимо знать и соблюдать определенные правила и условия посадки семечек. Высадку культуры можно осуществлять посредством прямого посева на открытый участок, либо при помощи рассады.
Чтобы подсолнечник вырос здоровым и красивым, садоводам важно знать, как правильно растить эту культуру и какой уход ей необходимо обеспечить в зависимости от конкретного климатического региона высадки.
Полакомиться подсолнечными семечками любят множество вредителей. Чаще других на культуру нападает подсолнечниковая огнёвка. Как правильно бороться с болезнями и вредителями подсолнуха? Какие меры профилактики можно применять?