Высокие сорта крыжовника

Нашли 7 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Срок созревания
Цвет ягод
Размер ягод
Вкус
Назначение
Наличие шипов
  • Авторы: белорусская селекция
  • Сроки созревания: средний
  • Срок созревания: средний
  • Масса ягоды, г: около 4
  • Вкус: приятный
  • Назначение: употребление в свежем виде, для всех видов переработки, для сока и вина, для варки варенья, джемов, повидла
  • Авторы: компания Lubera, Швейцария
  • Сроки созревания: среднепоздний
  • Срок созревания: поздний
  • Масса ягоды, г: 8 и более
  • Назначение: для варки варенья, джемов, повидла
  • Тип роста: высокий
  • Авторы: Всероссийский НИИ садоводства им. И. В. Мичурина
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягод: крупные
  • Масса ягоды, г: 5-10
  • Вкус: сладко-кислый
  • Сроки созревания: поздний (зимний)
  • Срок созревания: поздний
  • Размер ягод: очень крупные
  • Масса ягоды, г: 10-12
  • Вкус: кисло-сладкий
  • Тип роста: сильнорослый, высокий
  • Авторы: канадская селекция, Оттава, 1984 год
  • Сроки созревания: поздний
  • Срок созревания: поздний
  • Масса ягоды, г: 5
  • Вкус: кисло-сладкий
  • Назначение: универсальное
  • Авторы: РУП "Институт плодоводства" (Беларусь)
  • Сроки созревания: ранний
  • Срок созревания: ранний
  • Масса ягоды, г: 3
  • Назначение: универсальное
  • Тип роста: высокорослый
  • Авторы: Россия, получен в учебно-опытном хозяйстве Отрадное ТСХА
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягод: средний
  • Масса ягоды, г: 5-7
  • Вкус: кисло-сладкий
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта крыжовника
Все сорта крыжовника — 131 шт.
Узнайте больше о крыжовнике
Посадка крыжовника в различные сезоны обладает своими плюсами и минусами. Чтобы саженец принялся, необходимо знать некоторые аспекты в его посадке. Прежде всего, нужно правильно выбрать посадочный материал, затем определиться с местом посадки и грамотно подготовить посадочную яму.
Для того чтобы омолодить кустик крыжовника, придать ему опрятный вид, оптимизировать урожайность и защитить от вредителей, его необходимо периодически обрезать. Существует несколько видов обрезки: омолаживающая, санитарная и формирующая. Каждая из них отличается сезонностью и периодичностью.
Для подкормки крыжовника хорошо подходят как минеральные, так и комплексные смеси. Также может быть рекомендована чистая органика, в том числе приготовленная своими руками.
Хотя крыжовник принято считать неприхотливой культурой, но и он требует регулярного ухода. Соблюдение агротехнических приемов в осенне-зимний период гарантирует длительность плодоношения и высокие урожаи на следующий год, поэтому подготовка крыжовника к зиме – важное мероприятие.

Чтобы крыжовник приносил хороший урожай, необходимо уделять время профилактике заболеваний.

Одним из положительных качеств крыжовника является простота его размножения. Имеется ряд методов создания новых кустиков из старого. Посадочный материал получают посредством черенкования, отводками и делением куста.
Сорта плодовых и овощных культур