- Авторы : ВНИИСПК, авторы: Е.Н. Седов, А.В. Паршин, М.В. Михеева
- Появился при скрещивании : Бере зимняя Мичурина х Бергамот осенний
- Тип роста : сильнорослое
- Размер плода : средние
- Масса плода, г : 130
- Сроки созревания : раннеосенние
- Вкус : сладкая, хорошего вкуса
- Урожайность : высокая
- Срок съема плодов : в начале сентября
- Зимостойкость : средняя
- Товарность : высокая
- Крона : широкопирамидальная
Груша Память Паршина является одним из самых интересных и привлекательных сортов для выращивания на дачном участке или в личном огороде. Культура отличается высокой товарностью и устойчивостью к различным заболеваниям, а её вкусовые качества не оставят равнодушными ни одного любителя этого фрукта.
Описание сорта
Этот один из самых популярных и востребованных сортов груш был выведен на базе ВНИИСПК. Авторами этого сорта являются Е. Н. Седов, А. В. Паршин и М. В. Михеева. Этот сорт появился при скрещивании разновидностей Бере зимняя Мичурина и Бергамот осенний.
Характеристика плодов
Плоды груши этого сорта имеют массу около 130 граммов, короткогрушевидную форму и размеры в пределах среднего значения.
Основная окраска плода в период потребительской зрелости зеленовато-желтая, а на некоторых плодах можно наблюдать легкий размытый красноватый загар на поверхности.
Мякоть груши очень сочная, сладкая и хорошего вкуса, что делает её очень привлекательной для потребителя.
Цвет мякоти белый, а кожица довольно тусклая и сухая. Плодоножка длинная или средней длины, толстая и изогнутая.
Вкусовые качества
Одними из основных привлекательных черт данного сорта являются его высокие вкусовые качества. Груша имеет сладкий и приятный насыщенный вкус. Фрукт содержит в своем химическом составе 9,2% сахаров, 0,12% титруемых кислот, 6,1 мг/100 г аскорбиновой кислоты, 41,3 мг/100 г Р-активных веществ и 7,3% пектиновых веществ.
Созревание и плодоношение
Периодичность плодоношения данного сорта – ежегодная. Сроки созревания раннеосенние, а сбор плодов производится в начале сентября.
Посадка
Для посадки груши Память Паршина необходимо выбрать участок земли со светлой легкой почвой. Лучше всего подходят южные склоны или небольшие холмы.
Выращивание и уход
Саженцы следует высаживать на расстоянии около 3 метров друг от друга. Для обеспечения полноценного роста растений необходимо провести комплекс работ по уходу за ними.
В первые годы после посадки необходимо обеспечить растения достаточным количеством влаги и удобрений. В период цветения и плодоношения следует провести подкормку комплексными удобрениями.
Культура отличается высокой устойчивостью к парше, что делает её очень привлекательной для выращивания на садовых участках.
Продолжительность потребительского периода составляет около месяца и продолжается до начала октября. Если хранить груши в условиях холодильника, то этот период можно продлить до конца октября, а зимостойкость оценивается как средняя.
Как и любые другие плодовые деревья, груша нуждается в защите от различных болезней и вредителей. Высаживая у себя на участке грушу, нужно заранее узнать, каких заболеваний стоит остерегаться. Для успешного проведения борьбы необходимо для начала правильно идентифицировать причину появления проблемы. Важно отличать признаки заболеваний от проявлений присутствия насекомых, клещей, гусениц и других видов вредителей.
Преимущества: Самая вкусная груша! Большая урожайность, крупные плоды (до 400 г).
Недостатки: нет
Комментарий: -