


- Масса плода, г : 150-250
- Назначение : в свежем виде, для консервации, приготовление компотов, приготовление варенья
- Вкус : сладкий, с легкой кислинкой
- Урожайность : высокая
- Срок съема плодов : октябрь
- Зимостойкость : до -25°С
- Высота, м : 3
- Крона : компактная, округлая, небольшая
- Форма плода : округлая
- Окраска плода : янтарно-желтая
- Кожица : гладкая, тонкая
- Мякоть : мягкая, сочная, мелкозернистая
Описание сорта
Груша Мерседес – это один из самых популярных сортов в России. Он получил широкое распространение благодаря своим отличным вкусовым качествам и устойчивости к болезням.
Дерево низкорослое, высотой до трех метров. Крона компактная, округлая, небольшая.
Характеристика плодов
Плоды имеют округлую форму и янтарно-желтую окраску. Их масса составляет от 150 до 250 граммов, а кожица тонкая и гладкая. Мякоть мелкозернистая, сочная, желтого цвета, сладкая с легкой кислинкой и легким ароматом. Груша отличается легкой оржавленностью.
Плоды данного сорта можно использовать в свежем виде, для консервации, приготовления компотов и варенья. Продолжительность хранения плодов – до февраля, а срок съема – октябрь.



Выращивание и уход
Сорт хорошо растет на плодородных почвах, предпочитает освещенные места. Для получения высокого урожая необходимо обеспечить растению достаточное количество света и влаги.
Плодоношение стартует на 5-6 год, далее оно стабильное. Для опыления сорта необходимо использовать Талгарскую красавицу.
Мерседес отличается высокой зимостойкостью до -25°С и устойчивостью ко всем основным болезням и вредителям.




Как и любые другие плодовые деревья, груша нуждается в защите от различных болезней и вредителей. Высаживая у себя на участке грушу, нужно заранее узнать, каких заболеваний стоит остерегаться. Для успешного проведения борьбы необходимо для начала правильно идентифицировать причину появления проблемы. Важно отличать признаки заболеваний от проявлений присутствия насекомых, клещей, гусениц и других видов вредителей.