Груши россошанской селекции

Груши россошанской селекции заслуженно имеют отличную репутацию. Поэтому любым садоводам стоит ознакомиться с описанием ранних и других сортов отечественной селекции с крупными плодами, с их особенностями. Кроме этого, стоит изучить нюансы аграрной практики.
Общее описание
Сразу стоит отметить, что все сорта груш россошанской селекции — не просто плод работы отечественных специалистов, но и растения с солидной уже историей. Селекционные работы велись ещё в первой половине ХХ века, а первый из такой группы сортов вошёл в садоводческую практику в 1952 году. В основном это крупные или средние по размеру деревья. Крона бывает как пирамидальной, так и в форме окружности.
Обычный рост россошанских груш составляет 3-4 м. Листья визуально напоминают по форме яйцо, при этом имеют выраженное заострение. С приходом осени листва становится жёлто-оранжевой, что смотрится очень красиво. Зацветает культура в мае, причём соцветия включают от 4 до 9 цветков. Конечно, это весьма ранняя разновидность груш.
Сорта
Особенности выращивания
Обычно груша россошанской селекции требует интенсивной инсоляции. Любое затенение может оказаться пагубным. Надо помнить, что для растения необходимо сажать ещё и опылители. Чтобы дерево нормально развивалось, также требуется выбирать ровную плоскость или возвышенный участок с глубоко расположенными подземными водами, сложенный из суглинков либо чернозёмов. Поливом следует заниматься и до цветения, и после его окончания; удобрять культуру следует точно так же, в общих чертах, как и другие груши.
Чаще всего посадкой занимаются в конце осени, когда завершается листопад. Деревьям хватает 14-20 суток для укоренения перед наступлением холодов. Посадочная яма предварительно должна усаживаться около 3 недель.
Если решено всё же посадить россошанскую грушу весной, то требуется приготовить яму ещё с осени.
Подкормки проводят 3 или 4 раза в течение сезона. В самом начале весны используют азотистые удобрения. Когда цветение заканчивается, в ход идёт нитроаммофоска. В момент созревания плодов переходят на использование смеси калия и фосфора. Минеральные комплексы заменяют костной мукой либо древесной золой.