Вишня Умбракулифера

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : родина - Юго-Восточная Европа и Сибирь
  • Синонимы названия : Umbraculifera
  • Вид : декоративная
  • Срок созревания : в середине лета
  • Вкус : сладкий с небольшой горчинкой
  • Тип роста : среднерослый
  • Размер плода, мм : диаметр до 10
  • Тип ствола : дерево
  • Крона : шаровидная, достаточно компактная, плотная
  • Листья : зеленого оттенка, мелкие
  • Цветки : белые
  • Окраска плода : черно-красная
Посмотреть все характеристики

Вишня Умбракулифера является прекрасным выбором для тех, кто хочет получить декоративное растение со сладкими плодами. Благодаря своей устойчивости к болезням и холодным климатическим условиям она станет надежным выбором на долгие годы.

Описание сорта

Умбракулифера, также известная как Umbraculifera, является декоративным сортом вишни. Она происходит из Юго-Восточной Европы и Сибири. Вишня отличается своей шаровидной кроной, достаточно компактной и плотной. Дерево среднерослое и может достигать высоты в 2,5-2,7 метра. Очень сильные вертикальные ветви умеренно развиты.

Количество цветков в соцветии составляет 3-5 штук. Цветки белого окраса и распускаются в середине весны. После цветения наступает период созревания плодов, который приходится на середину лета.

Характеристика плодов

Плоды имеют черно-красную окраску и диаметр до 10 миллиметров. Вкус плода сладкий с небольшой горчинкой.

Выращивая вишню на своем участке, нужно знать некоторые особенности плодоношения. Деревце вишни после посадки обычно не плодоносит первые несколько лет. В благоприятных условиях эта культура может принести плоды уже через 2 или 3 года. Однако, нередко приходится ждать 4-5 лет.
Для гарантированной приживаемости саженца вишни на дачном участке следует строго соблюдать все основные требования во время посадки. Нужно правильно определиться со сроками посадки, грамотно выбрать саженец, подготовить посадочную яму.
Прививки вишни – это агротехнический прием, в ходе которой один фрагмент растения переносят на другой для получения новой культуры со своими особенностями и свойствами. В ходе процедуры надземную часть одного дерева сращивают с фрагментом другой культуры. Это увеличит урожай вишневого дерева, а также повысит его стойкость к болезням и вредителям.

Выращивание и уход

Выращивание вишни не требует особых усилий. Она предпочитает солнечное местоположение, но также может расти в полутени. Почва для этого сорта не должна быть особенной, поэтому можно использовать обычную плодородную землю. Важно помнить об умеренном поливе и поддержании оптимального уровня влажности.

Умбракулифера отличается высокой зимостойкостью, что делает ее идеальным выбором для холодных климатических условий. Это дерево живет около 80-90 лет и не нуждается в обрезке.

Одним из преимуществ данного сорта является его высокая устойчивость к болезням и вредителям. Вишня также отличается сравнительной устойчивостью к коккомикозу – распространенной грибковой инфекции, поражающей многие виды плодовых деревьев.

Одним из залогов хорошего урожая вишни является правильный уход, обязательным этапом которого является обрезка. Обрезка является одной из самых простых процедур, а также она не потребует наличия большого количества инструментов и времени. Вишневое дерево после процедуры значительную часть жизненных сил перераспределяет на формирование урожая, который становится более качественным и стабильным.
Для обильного плодоношения и успешного роста вишневое дерево необходимо подкармливать. Вишня предъявляет довольно высокие требования к качеству подкормки. Для нее можно применять как органику, так и минеральные смеси. На каждом этапе вегетации плодового дерева ему нужны разные микроэлементы.

Вишня — одно из наиболее распространенных плодовых деревьев, встречающееся во многих садах. Но, к сожалению, культура нередко страдает от болезней и вредителей. Чтобы обеспечить вишне грамотный уход и своевременную помощь, необходимо знать об основных мерах профилактики и способах лечения поражений.

Вишня имеется практически на каждом садовом участке. И если каждый год она радует обильным урожаем крупных и сладких ягод, то встает вопрос о размножении такого эффективного сорта. Размножить вишню можно черенками, косточками, отводками, прививкой, порослью. Каждый из методов имеет свои особенности.
Написать отзыв о Умбракулифера
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
родина - Юго-Восточная Европа и Сибирь
Синонимы названия
Umbraculifera
Вид
декоративная
Дерево
Тип ствола
дерево
Тип роста
среднерослый
Высота, м
2,5-2,7
Крона
шаровидная, достаточно компактная, плотная
Ветви
очень сильные, вертикальные, умеренно развитые
Листья
зеленого оттенка, мелкие
Цветки
белые
Количество цветков в соцветии
3-5
Долговечность дерева
80-90 лет
Плоды
Размер плода, мм
диаметр до 10
Окраска плода
черно-красная
Вкус
сладкий с небольшой горчинкой
Выращивание
Зимостойкость
высокая
Обрезка
не нуждается
Почва
не требует особых почв
Полив
умеренный
Местоположение
высаживают на солнечном месте, также подходит полутень
Регионы выращивания
хорошо приживается в Подмосковье
Устойчивость к болезням и вредителям
высокая
Устойчивость к коккомикозу
сравнительно устойчив
Созревание
Срок цветения
в середине весны
Срок созревания
в середине лета
Написать отзыв о Умбракулифера
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта вишни
Все сорта вишни — 219 шт.
Посмотрите также