- Авторы : Цехмистренко П. Е.
- Назначение : столовый
- Срок созревания : раннесредний
- Размер ягоды : крупная
- Тип цветка : обоеполый
- Цвет ягоды : синий
- Вкус : гармоничный
- Срок созревания, дней : 120-125
- Морозостойкость, °C : -20
- Синонимы названия : Синий ранний
- Вес грозди, г : 800-2000
- Горошение : нет
Виноград Волгоградский ранний порадует садоводов своими характеристиками. Нужно лишь обеспечить ему правильный уход.
Описание
Виноград Волгоградский ранний был создан при скрещивании сортов Мадлен Анжевин и Мускат гамбургский. Он также известен под синонимом Синий ранний. Этот столовый сорт имеет высокую урожайность и отличается хорошей товарностью.
Срок созревания
Волгоградский ранний относится к категории раннесредних сортов винограда. С момента распускания почек до полной спелости ягод проходит около 120-125 дней. Во второй декаде августа уже можно собирать урожай.
Ягоды
Грозди имеют коническую форму и среднюю плотность. Их вес может достигать 800-2000 граммов. Горошение у этого сорта отсутствует.
Ягоды имеют овальную форму и синий цвет. Они отличаются крупным размером, их вес составляет около 10-15 граммов, а размеры – 26 x 28 миллиметров. Мякоть ягод мясисто-сочная.
Вкус
Главной особенностью этого винограда является его гармоничный вкус. Сочные ягоды этого сорта обладают сладостью и приятной кислинкой, что делает его привлекательным для любителей столовых сортов винограда.
Особенности выращивания
Для успешного выращивания этого сорта необходимо учесть некоторые его особенности. Он предпочитает теплый климат и хорошее освещение. Также следует обратить внимание на правильный полив и подкормки растений для достижения оптимальных результатов.
Посадка винограда производится весной или осенью. Расстояние между кустами должно быть около 2-3 метров, чтобы обеспечить достаточное пространство для развития корневой системы и гроздей. Также следует учесть, что этот сорт предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы.
К грибковым болезням этот сорт устойчив, что позволяет не проводить профилактические обработки химикатами слишком часто. Дрстаточно это сделать ранней весной.
Морозостойкость данного сорта находится на уровне -20 градусов. Поэтому в холодных регионах виноград на зиму нужно хорошо укрывать.
Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде.