Виноград Верментино

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Назначение : технический
  • Срок созревания : средний
  • Размер ягоды : средняя
  • Цвет ягоды : зелено-желтый
  • Морозостойкость, °C : -22
  • Синонимы названия : Барбинтина (Barbintina), Варлентин (Varlentin), Мальвазия Корсе (Malvoisie Corse, Malvoisie de Corse), Мальвазия прекос д'Эспань (Malvoisie precoce d'Espagne), Rolle, Фаворита бьянка (Favorita bianca), Фаворита ди альба (Favorita di alba)
  • Вес грозди, г : 280
  • Урожайность : 91,7 ц/га
  • Дегустационная оценка вина, баллов : 10 баллов
  • Плотность грозди : средней плотности
  • Год допущения к использованию : 2021
  • Форма ягоды : округлая
Посмотреть все характеристики

Верментино (Varlentin) — технический сорт винограда, который имеет множество положительных характеристик. Выращивание этого сорта требует теплого климата и хорошего ухода. Верментино — отличный выбор для производителей вина, которые стремятся создать продукт высочайшего уровня.

Описание

Виноград Верментино (Varlentin) был допущен к использованию в 2021 году. Он также известен под другими названиями, такими как Барбинтина (Barbintina), Мальвазия Корсе (Malvoisie Corse), Ролле (Rolle). Этот сорт относится к техническим и пользуется популярностью у производителей вина.

Грозди имеют цилиндрическую форму и среднюю плотность. Вес гроздей составляет примерно 280 граммов.

Срок созревания

Сорт Верментино имеет средний срок созревания. Это означает, что ягоды достигают полной зрелости примерно через 120-130 дней после распускания почек.

Ягоды

Ягоды имеют зелено-желтый цвет, округлую форму и сочную мякоть. Масса ягоды составляет около 2,2 грамма.

Вкус

Один из самых важных аспектов при оценке виноградного сорта — его вкусовые качества. Верментино отличается высоким содержанием сахара, которое составляет около 215 г/дм³. Это делает его идеальным для производства сладких или полусухих вин. Кислотность этого сорта находится на уровне 5 г/дм³, что обеспечивает хороший баланс между сладостью и свежестью.

Дегустационная оценка вина из Верментино составляет 10 баллов, что свидетельствует о высоком качестве получаемого продукта. Этот сорт является одним из самых ценных для производства высококачественного вина.

Выбор посадочного материала
Садоводы с опытом рекомендуют новичкам брать черенки и саженцы у тех, кто делал их из своей лозы и занимается производством такого материала профессионально.
Оценить качество можно срезав небольшое количество коры. При выращивании куста из черенка и соблюдении правил агротехники приживаемость около 90%, практически гарантировано высокое качество растения. Есть возможность контроля развития винограда на всех этапах.
При соблюдении правил агротехники приживаемость около 100%. Саженцы должны быть здоровыми. Обратите внимание на отсутствие вздутий, наростов и других признаков заболеваний.

Особенности выращивания

Выращивание сорта Верментино требует определенных условий и заботы. Он предпочитает теплый климат и солнечные участки, чтобы ягоды достигали полной зрелости. Стойкость этого сорта к низким температурам составляет -22°C, что делает его умеренно морозостойким.

С точки зрения болезней, Верментино обладает толерантностью к милдью, оидиуму и серой гнили. Это позволяет сократить использование химических препаратов для защиты растений и делает его более экологически чистым вариантом.

Особенности посадки
Для того чтобы спустя 3 года лоза дала сигнальный урожай, необходимо учесть множество факторов — от типа почвы на участке до расположенных рядом растений.
Обрезка является одной из основных процедур ухода за виноградом. В зависимости от цели обрезки и сорта растения подбирается подходящий тип формирования.
Схемы полива
Чтобы ягоды были крупными и сочными, необходимо организовать полноценный полив и подкормки. Все нормативы необходимо скорректировать на погодные условия и скорость испарения жидкости.
При частой схеме полива проводить увлажнение рекомендуется раз в две недели (то есть дважды в месяц в ходе цветения и появления ягод) настолько, чтобы земля пропиталась на 50 см вглубь, чтобы растение не переключалось на поверхностные (росяные) корни. Это количество можно снизить, если мульчировать культуру соломой.
При редкой схеме полива, выбрав возраст и срок созревания винограда, можно воспользоваться нормативами, представленными в таблице в другой статье.
Укрытие на зиму - очень важный этап для сохранения многих сортов винограда после зимовки.

Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде.

Написать отзыв о Верментино
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Общие характеристики
Год допущения к использованию
2021
Синонимы названия
Барбинтина (Barbintina), Варлентин (Varlentin), Мальвазия Корсе (Malvoisie Corse, Malvoisie de Corse), Мальвазия прекос д'Эспань (Malvoisie precoce d'Espagne), Rolle, Фаворита бьянка (Favorita bianca), Фаворита ди альба (Favorita di alba)
Назначение
технический
Урожайность
91,7 ц/га
Грозди
Форма грозди
цилиндрическая
Плотность грозди
средней плотности
Вес грозди, г
280
Ягоды
Цвет ягоды
зелено-желтый
Сахар, г/дм³
215
Кислотность, г/дм³
5
Мякоть
сочная
Форма ягоды
округлая
Вес ягоды, г
2,2
Размер ягоды
средняя
Дегустационная оценка вина, баллов
10 баллов
Выращивание
Морозостойкость, °C
-22
Устойчивость к милдью, баллов
3 балла (толерантность)
Устойчивость к оидиуму, баллов
3 балла (толерантность)
Устойчивость к серой гнили, баллов
3 балла (толерантность)
Созревание
Срок созревания
средний
Написать отзыв о Верментино
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта винограда
Все сорта винограда — 1050 шт.
Посмотрите также