Виноград Шерлок – это сорт, созданный в США. Он относится к столовым сортам и имеет высокую урожайность. Виноград является транспортабельным и имеет высокую товарность. Гроздь может достигать массы от 1000 до 2000 граммов. Форма грозди цилиндроконическая, а плотность – средняя.
Срок созревания
Срок созревания винограда этого сорта составляет 135-140 дней, что можно отнести к среднему периоду. Это позволяет получить урожай в конце лета или начале осени.
Ягоды
Ягоды имеют овальную или удлиненную форму и белый цвет. Вес одной ягоды составляет 7-10 граммов,
Вкус
Вкус ягод винограда приятный и гармоничный без муската. Мякоть плотная и хрустящая, а кожица тонкая. Без косточек.
Выбор посадочного материала
Садоводы с опытом рекомендуют новичкам брать черенки и саженцы у тех, кто делал их из своей лозы и занимается производством такого материала профессионально.
Оценить качество можно срезав небольшое количество коры. При выращивании куста из черенка и соблюдении правил агротехники приживаемость около 90%, практически гарантировано высокое качество растения. Есть возможность контроля развития винограда на всех этапах.
При соблюдении правил агротехники приживаемость около 100%. Саженцы должны быть здоровыми. Обратите внимание на отсутствие вздутий, наростов и других признаков заболеваний.
Виноград Шерлок имеет высокую морозостойкость до -20°C, что позволяет выращивать его в различных климатических условиях. А также сорт относится к обоеполым цветкам и требует средней обрезки лозы и глазков – 6-8.
Для того чтобы спустя 3 года лоза дала сигнальный урожай, необходимо учесть множество факторов — от типа почвы на участке до расположенных рядом растений.
Обрезка является одной из основных процедур ухода за виноградом. В зависимости от цели обрезки и сорта растения подбирается подходящий тип формирования.
Чтобы ягоды были крупными и сочными, необходимо организовать полноценный полив и подкормки. Все нормативы необходимо скорректировать на погодные условия и скорость испарения жидкости.
При частой схеме полива проводить увлажнение рекомендуется раз в две недели (то есть дважды в месяц в ходе цветения и появления ягод) настолько, чтобы земля пропиталась на 50 см вглубь, чтобы растение не переключалось на поверхностные (росяные) корни. Это количество можно снизить, если мульчировать культуру соломой.